Ингредиенты:
Соус бешамель быстрого приготовления:
50 мл
топленого сливочного масла- 50 г муки
- 1 литр
молока (3,2 % или 1,5 % жирности) - соль, перец
и мускат - 125 г
тертого сыра грюйер или пармезан - 12 листов
лазаньи - 700 г
отварной измельченной белой рыбы (без костей)
Для приготовления блюда:
1. 50 г тертого сыра грюйер или
пармезан
2. 25 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до
температуры 200°С. Приготовьте соус бешамель: в ковше «От Шефа™» (2,8 л) разогрейте
топленое сливочное масло, добавьте муку и перемешайте при помощи венчика.
2. Добавьте молоко, продолжая
перемешивать.
3. Слегка посолите, поперчите, добавьте
мускат и постоянно помешивайте до превращения соуса в густую массу. По
достижении готовности соуса бешамель добавить 125 г тертого сыра грюйер и
перемешать. Смажьте кастрюлю
«УльтраПро™» (3,5 л) сливочным
маслом. Выложите в 9 слоев по очереди: лазанью, отварную рыбу, соус бешамель, лазанью, отварную рыбу, соус
бешамель, лазанью, рыбу. Закончить соусом бешамель.
4. Посыпьте лазанью тертым сыром,
положите сверху небольшие кусочки сливочного масла и готовьте в духовке в течение
40 минут при температуре 200°С.
Секрет: Можно
использовать как полуфабрикат, так и лазанью собственного приготовления.
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.