Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Белая лазанья

Белая лазанья

 

Ингредиенты:

Соус бешамель быстрого приготовления:

  • Tupperware50 мл
    топленого сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 литр
    молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
  • соль, перец
    и мускат
  • 125 г
    тертого сыра грюйер или пармезан
  • 12 листов
    лазаньи
  • 700 г
    отварной измельченной белой рыбы (без костей)

 

 Для приготовления блюда:

1. 50 г тертого сыра грюйер или
пармезан

2. 25 г сливочного масла

     

    Способ приготовления: 

    1. Предварительно разогрейте духовку до
    температуры 200°С. Приготовьте соус бешамель: в
    ковше «От Шефа» (2,8 л) разогрейте
    топленое сливочное масло, добавьте муку и перемешайте при помощи
    венчика.


    Tupperware


      2. Добавьте молоко, продолжая
      перемешивать.


      3. Слегка посолите, поперчите, добавьте
      мускат и постоянно помешивайте до превращения соуса в густую массу. По
      достижении готовности соуса бешамель добавить 125 г тертого сыра грюйер и
      перемешать. Смажьте
      кастрюлю
      «УльтраПро
      » (3,5 л) сливочным
      маслом. Выложите в 9 слоев по очереди: лазанью, отварную рыбу, соус бешамель, лазанью, отварную рыбу, соус
      бешамель, лазанью, рыбу. Закончить соусом бешамель.


      Tupperware


      4. Посыпьте лазанью тертым сыром,
      положите сверху небольшие кусочки сливочного масла и готовьте в духовке в течение
      40 минут при температуре 200°С.

        

      Tupperware

       

      Секрет: Можно
      использовать как полуфабрикат, так и лазанью собственного приготовления. 

       


      Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

      Дмитрий Лиханов

      База полезных знаний и сообщество мам и пап

      Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.