Ингредиенты из расчета на 5 порций:
Мука гречневая — 125 гр
Куриное яйцо – 1 шт
Сахар – 30 гр
Соль – 4 гр
Молоко – 200гр
Вода – 200 гр
Печень куриная – 500гр
Лук репчатый – 150 гр
Сливки – 150 гр
Растительное масло – 40 гр
Сливочное масло – 30 гр
1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Растопите сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.
3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.
6. Добавьте сливки, еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.
8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.
9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок, это сочетание вам понравится!
Приятного аппетита!
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.