Творожный
снеговик
От такого съедобного снеговика не откажется не один малыш,
и готовить его проще простого.
Замачиваем изюм в теплой воде, тем временем перемешиваем
творог с сахаром и ванилином. Из полученной массы скатываем три шарика разного
размера. Соединяем шарики в снеговика. Из изюма делаем глазки и ротик, из
яблока нос и ручки, наголову снеговика посыпаем какао, это будут его волосы.
Съедобный снеговик готов!
На 100 грамм
творога — 20 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка какао, 10 грамм ванильного
сахара, 1 долька яблока и изюм.
Дед Мороз
Главный персонаж Нового Года — это Дед Мороз. Его
фигурками украшают все вокруг, а мы украсим праздничный стол вкусным Дедом
Морозом.
1-й способ
Творог смешиваем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
В яблоке аккуратно вырезаем середину, затем снаружи вырезаем
углубления для пуговиц и пояса. Все отверстия заполняем творожной массой. Далее
из массы делаем голову и бороду, из изюма — глазки, из яблочной кожуры носик и ротик.
Из оставшейся массы, сделайте брови и воротничок. На голову ставим замороженную
клубнику. Дед Мороз готов к празднику!
2-й способ
Вот еще одна оригинальная идея. Способ приготовления
очень прост, а результат очень красив. Берем клубнику и срезаем с нее верхушку,
на основу наносим взбитые сливки, это и будет голова. На голову одеваем
отрезанный от клубники колпачок, и из сливок делаем помпончик. Глазки делаем из
шоколада. Маленькие Деды Морозы готовы и получаются они очень милыми.
На 100 грамм
творога — 1 красное яблоко, 2,5 столовые ложки сахарной пудры, 80 грамм
кокосовой стружки и 1замороженная клубничка. А также свежая клубника и взбитые
сливки.
Экзотическая
ёлочка
Комнату в новогоднюю ночь украшает настоящая лесная ёлка,
а праздничный стол можно украсить не менее красивой, да, вдобавок всему, съедобной
фруктовой ёлкой.
Приготовление: срезаем основу у ананаса и ставим срезом
на плоскость, держа за листья, срезаем верхнюю корку. Ставим ананас на
пергаментную бумагу. Далее растапливаем белый шоколад и с помощью кисточки, смазываем
им ананас снаружи и ставим в холодильник. Затем растапливаем темный шоколад и
по очереди окунаем в него клубнику, физалис, папайю и манго. Папайю и манго
предварительно порежьте на маленькие кубики, а физалис используйте вместе с
листьями. После того как фрукты окунули, положите их на пергамент подсыхать.
Когда шоколад застынет, достать из холодильника ананас. Каждый кусочек фрукта
при помощи зубочистки воткнуть в ананас, затем все посыпать сахарной пудрой и
для пущей красоты украсить ленточкой.
На 1 ананас — 300
грамм белого шоколада, 150 грамм черного шоколада, 1 папайя, 1 манго, 250 грамм
клубники, 250 грамм физалиса. Для украшения: сахарная пудра, пергамент, золотая ленточка, деревянные зубочистки.
Сахарные снежки
Все дети любят зимой играть в снежки, да чего уж тут, мало
кто из детей не пробует их на вкус. Чтобы уберечь ребенка от ангины, приготовьте
съедобные и совсем не холодные снежки. Это займет у вас не более 10 минут.
Насыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней лимонный
сок и одну столовую ложку холодной воды. Перемешайте полученную смесь до
однородной жидкой массы, при необходимости добавляя воду. Готовый кекс порезать
пополам, после вырезать 10 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в полученную
нами массу и обвалять со всех сторон. Затем обвалять шарики в кокосовой стружке,
посыпать сахарной пудрой и блестками. Дайте застыть сахарной глазури и ваши
снежки готовы.
На 300 грамм
сахарной пудры: 2 чайные ложки лимонного сока, 400 грамм готового кекса, 200
грамм стружки кокоса и съедобные блестки для украшения.
Воздушные
мишки
Медведь является символом возрождения и новой жизни. А поскольку
с наступлением нового года, мы вступаем в новую жизнь, то медведь самый
популярный персонаж на новогоднем празднике. И праздничный стол не исключение.
Вот очень простой рецепт воздушных мишек.
Шоколад поломать на кусочки. Патоку и масло растопить в
кастрюле. Добавить 100 грамм шоколада и помешивая растопить его. После снять
массу с огня и дать немного остыть, затем добавить воздушный рис и оставшийся
шоколад, перемешать все деревянной ложкой. Выложить формочки на доску и наполнить
каждую приготовленной шоколадной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут, затем
аккуратно снять формочку. Воздушные мишки готовы!
На 200 грамм
шоколада: 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки светлой патоки, 75 грамм
воздушного риса.
Разноцветные
звезды
Самое любимое предпраздничное занятие детишек — это
украшение ёлочки. Мы вам рекомендуем в этом году оставить немного место для съедобных
украшений, а именно для блестящих звезд.
Тесто делаем их муки, пудры и масла, после раскатываем до
толщины 2,5 мм. Далее вырезаем из теста большие звезды, затем в середине
больших звезд — маленькие. Кладем заготовленные звездочки на противень. Леденцы
раскрошите, не смешивая цвета, и разложите в каждое печенье. Выпекать в духовке
7-10 минут, до расплавления леденцов. Пока печенье не остыло, сделайте
небольшое отверстие в нем, для ниточки. Затем посыпьте сахарной пудрой и вешайте
на ёлку!
На 150 грамм
муки: 100 грамм сливочного масла, 40 грамм сахарной пудры и штук 15
разноцветных леденцов.
Существует много разных блюд, которыми вы можете
порадовать вашего малыша. Для детей очень важен внешний вид, поэтому украшайте
ваши блюда. У малыша появится интерес все попробовать, а поскольку это все еще
и вкусно, то удовольствие от съеденного ему обеспечено.
Приятного аппетита!