Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то
же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться.
Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша
семья! На мой взгляд, лучше всего подать
торта
интеграле ди пере к чашечке кофе на завтрак.

 

6 порций


100 мл молока
комнатной температуры

60 г просеянной
цельнозерновой пшеничной муки

40 г просеянной
муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo
«00»
)

1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес)

2 куриных яйца

8 г разрыхлителя

2 ст. л.
Свежевыжатого лимонного сока

80 г сахара

20 г сливочного
масла для смазывания формы

мука для обсыпки
формы

 

Вам также понадобится:


3 миски среднего
размера,

миксер,

круглая разъемная
форма диаметром 26 см

 

 

Отделите желтки
от белков.


Груши помойте,
разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в
отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.


В отдельной миске
взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.


Хорошо размешайте
тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.


В другой миске
взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых
пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте
полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным
маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой
до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте
сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.


Рецепт из книги Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»


Элла МартиноОб авторе:  

Элла Мартино — известный кулинарный блогер elladkin.

Родилась
29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где
закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.

Живет
и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября
2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане,
куда планирует переехать жить уже в 2012 году.

С
марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне,
который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых
(более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и
специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь,
которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой
всеми тонкостями и секретами.
 



Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.