В этом пироге идеально все - вкус, цвет и текстура. Тонкое хрустящее тесто, красная рыба, брокколи и классическая яично-сметанная заливка. Вы не любите брокколи? О нет, вы просто не нашли ей идеальную пару. Этот пирог настолько универсален, что его модно подавать как на завтрак, так и на праздничный ужин.
Количество порций: 8.
Форма 20 см
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
Тесто
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
2-3 ст. л. ледяной воды
Начинка
400 г филе семги
250 г брокколи (если используете замороженную, предварительно разморозьте)
100 г твердого сыра (например, "Гауда")
2 яйца
200 г сметаны (25-30% жирности)
Соль по вкусу
Приготовление
1. В миске смешайте муку, соль в средней миске. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами масло с мучной смесью в крошку.
2. Добавьте ледяную воду, вымешивая тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
3. Приготовьте начинку. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, отложите в сторону. Брокколи отпустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Сыр натрите на терке.
4. Яйца слегка взбейте венчиком. добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.
5. В миске соедините рыбу, брокколи, сыр, добавьте яично-сметанную заливку. Перемешайте. Посолите по вкусу.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, дно проколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
7. По истечении времени достаньте форму с тестом, выложите начинку.
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180о С духовке 30-40 минут или до тех пор, пока он не приобретет золотистый румянец.
9. Выньте готовый пирог и остудите на решетке.
Приятного аппетита!