Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Кролик в ореховом соусе

Кролик в ореховом соусе

Конильо
алле ночи — еще одно традиционно
праздничное аппетитное блюдо, рецепт которого много лет назад достался Микелине
от ее свекрови. Кролика, приготовленного в ореховом соусе, обычно подают с
картофельным пюре и едят в Новогоднюю ночь.

 

4 порции


1 кролик с
печенью (весом около 1,2 кг)

100 мл белого
сухого вина хорошего качества

300 мл куриного
бульона

оливковое масло
холодного отжима

1/2 средней красной луковицы

40 г сливочного
масла

30 г сыровяленой
панчетты

1 веточка
розмарина

1 веточка шалфея

10 очищенных
грецких орехов

1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха

свежемолотый
черный перец

соль

 

Вам также понадобится:

2 сковороды

 

 

Кролика помойте и
нарежьте на небольшие порционные куски.

В сковороде
растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до
светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку.

Лук очистите и
помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах.

Мелко порубите
панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле,
оставшемся от обжаривания печени.

Посолите,
поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом.

Добавьте куски
кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без
крышки на сильном огне, пока вино не уварится.

Затем влейте
мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном
огне в течение одного часа.

Выложите кролика
на порционные тарелки и сразу подавайте.


Рецепт из книги Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы»

 


Элла МартиноОб авторе:  

Элла Мартино — известный кулинарный блогер elladkin.

Родилась
29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где
закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.

Живет
и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября
2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане,
куда планирует переехать жить уже в 2012 году.

С
марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне,
который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых
(более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и
специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь,
которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой
всеми тонкостями и секретами.


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.