Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Летние холодные супы. Золотая коллекция

Летние холодные супы. Золотая коллекция

 


1. Окрошка овощная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Картофель — 1-2 шт.

Репа — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) — небольшой пучок

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: вареные и
охлажденные картофель, морковь, репу, а также свежие огурцы очистить от кожицы
и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив
соль и сахар. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить мелкими кусочками, а желтки
растереть с горчицей. Все ингредиенты соединить, размешать со сметаной и развести
квасом. При подаче на стол положить в окрошку нарезанный укроп и петрушку.

 

2. Окрошка
сборная мясная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Готовые мясные продукты — 250 г

Огурец — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Лук зеленый — небольшой пучок

Сметана — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ
приготовления:
приготовить окрошку,
как указано выше, добавив в нее, нарезанные маленькими кубиками вареную
говядину, ветчину, язык. Подавать, посыпав измельченным укропом.

 

3. Гаспачо

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий и острый перец — по 1 шт.

Хлебный мякиш — 1 стакан

Пряные травы — небольшой пучок

Томатный сок и соль — по вкусу

 

Способ
приготовления:
помидоры ошпарить
кипятком и очистить от кожицы, перец вымыть, и удалить семена. Овощи крупно
нарезать. Взбить в блендере все составляющие, кроме сока, до получения
однородной массы. Гаспачо можно разбавить томатным соком до желаемой
консистенции.

 

4. Овдух

Ингредиенты

Вода — 0,5
л

Мацони — 4 стакана

Говядина отварная — 500 г

Огурец — 4 шт.

Лук зеленый, укроп, кинза — по 1 пучку

Соль, сахар — по вкусу

 

Способ
приготовления:
очищенные от кожицы
огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить. Все перемешать и развести мацони,
разбавленным холодной кипяченой водой. Овдух подавать охлажденным с кусочками
отварного мяса.

 

5. Суп-пюре
из свежих ягод

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Ягоды — 500
г

Сахар — ½ стакана

Сухари ванильные — 150 г

Сметана — ½ стакана

 

Способ
приготовления:
свежие ягоды
перебрать, промыть, дать стечь воде и протереть. Процеженный и охлажденный
сахарный сироп смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану
и ванильные сухари.
 


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.