Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Летние супы – свежие идеи!

Летние супы – свежие идеи!

Окрошка на квасе, холодник из свеклы многим знакомы. А попробуйте эти холодные супы!

Суп-пюре из свеклы, имбиря и сливок с сухариками

Суп-пюре из свеклы, имбиря и сливок с сухариками

На 4-5 порций. Время приготовления: 2 часа

3 средние свеклы, 150-200 мл сливом (20%), ¼ ч. ложки молотого имбиря, оливковое масло, cоль, черный молотый перец

Для сухариков:

4 зубчика чеснока, 4-5 кусочков светлого хлеба

 

Готовим

  1. Свеклу, не очищая, отварите до готовности.

  2. Готовую свеклу очистите, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю. Туда же влейте сливки и взбейте в однородную массу.

  3. Добавьте в суп имбирь. Поперчите, посолите по вкусу.

  4. Для сухариков разогрейте на сковороде ложку масла, добавьте крупно нарезанный чеснок и жарьте до его потемнения. Чеснок удалите, а на этом масле обжарьте кубиками нарезанный хлеб. Подавайте к супу.

 

Зеленые щи с щавелем, луком, петрушкой и укропом

Зеленые щи с щавелем, луком, петрушкой и укропом

На 6-7 порций. Время приготовления: 1 час 15 минут

курица на 1 кг, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец.

 

Готовим

  1. Из курицы сварите бульон в 3 л воды. Солите его в конце. Достаньте курицу, отделите мясо, остудите и порежьте кусочками. Отправьте их обратно в кастрюлю.

  2. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками, добавьте в суп. Варите 7-10 мин.

  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте в суп. Варите 5 мин.

  4. Всю зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Заложите ее частями в суп. Варите 1 мин. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с вареным яйцом и сметаной.

 

Окрошка с колбасой в томатном соке

Окрошка с колбасой в томатном соке

На 6-7 порций. Время приготовления: 30 мин.

400 г докторской колбасы, 4 средние картофелины, 10-13 редисок, 3-4 свежих огурца, 4-5 отварных яиц, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок укропа, 1 л томатного сока, черный молотый перец, соль.

 

Готовим

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.

  2. Отварите яйца, очистите, нарежьте кубиками.

  3. Так же кубиками нарежьте колбасу, огурцы и редиску, покрошите всю зелень.

  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, пособите и поперчите по вкусу.

  5. Раскладывайте продукты по тарелкам, заливайте томатным соком и подавайте со сметаной. Вместо томатного сока, можно заливать квасом или кефиром.


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.