Однако, имея желание
попробовать приготовить то или иное блюдо, не все обладают знаниями, как
правильно выбрать для него ингредиенты и как обработать их, особенно, если это
составляющие иностранной кухни. Мечтаете удивить гостей лобстером на гриле? Или
угостить оригинальными сашими? Может быть, давно хотели испечь Эстерхази? Тогда
вам на grandkulinar.ru
– это уникальный ресурс, где понятно и подробно обо всем: работа с экзотическими
продуктами, секреты вкусных блюд, классика мировой кухни, советы знаменитых
шеф-поваров и много-много другой полезной информации для кулинаров-аматоров и профи.
Лето
– сезон гриля
Теплое время года –
настоящий рай для гурманов. Блюда, приготовленные на гриле и барбекю способны
преобразить любой стол и поднять настроение даже самым большим скептикам. А
много ли вы знаете рецептов запекания на решетке? Банальный шашлык или
крылышки? Это, конечно, вкусно, но так тривиально…Шеф-повара мировой величины делятся
своими авторскими наработками и предлагают восхитить гостей простыми, но в тоже
время изысканными, доступными вариантами блюд, готовить и пробовать которые
лучше именно летом, под ласковым теплым ветерком в тени пышной зелени.
- Креветки-гриль
с особым йогуртовым соусом. Готовятся моментально, вкус –
непередаваемый, аромат уносит прямо на средиземноморское побережье. Такие
шпажки идеальны для девичника или коктейльной вечеринки. Можно не волноваться
по поводу фигуры и смело рассчитывать на комплименты за кулинарный шедевр.
- Макрель
на гриле с зеленым песто. Макрель – еще один идеальный
продукт для гриля. Она также готовится очень быстро, сохраняет всю пользу
морской рыбки, подойдет для основательного ужина с бокалом хорошего вина.
Вместо нее можно использовать и дорадо, но макрель, все-таки лучше. А что такое
макрель знают все? Правильно, по-нашему – это скумбрия!
- Сендвичи
с ягненком. Мечта всех девчонок и мальчишек. И если
у вас планируется выходной на природе
вместе с подрастающим поколением, не забудьте приготовить им это потрясающее
сытное блюдо от Гайя Фиери. Сендвичи с мясом - прекрасный
перекус без особых забот и хлопот, а главное восторг маленьких дегустаторов.
- Помидоры
и спаржа гриль. А как же мясо и рыба без овощей?
Хрустящая спаржа и сладкие помидорчики в пикантном медово-горчичном соусе
сделают подачу основного блюда завершенной и подчеркнут вкусы других
деликатесов.
- Десерты-гриль.
Ну, какое застолье без сладкого? Выпечка на гриле, запеченные фрукты: персики в
вине с маскарпоне, арбузные ломтики, знаменитый американский «Браун Бетти» и
многое другое. Все это позволит насладиться летом и общением, скрасит будни и
сделает праздники незабываемыми.
А
также всевозможные кебабы, пряная кукуруза, птица, копчености на гриле, острые
мясные блюда. Всего не перечесть, поэтому, лучше один раз увидеть, чем сто раз
услышать. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом!