Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля

Меню для настоящих мужчин к 23 Февраля


СеменовБлюда из какого продукта мужчины любят
больше всего? Каждая женщина не задумываясь ответит: «Из мяса!» Член Российской
гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от
Amway Алексей Семенов расскажет, какими мясными блюдами порадовать настоящих
мужчин в День защитника Отечества:

 

 


Нет более традиционного блюда из мяса, чем
стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного
стейка 
никогда не откажется ни один мужчина!

 

мясной стейкИнгредиенты:

2 стейка из говядины по 250 г (рибай,
толстый край, спинная часть)


Для маринада:

  • 50 мл
    оливкового масла
  • соль
    морская
  • смесь
    перцев

 

 

Для зеленого масла:

  • 100 г
    сливочного масла
  • 20 г
    зелени (кинза, тимьян, базилик)
  • соль
    и перец – по вкусу

 

 

Приготовление:

  • Сливочное
    масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью,
    солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
  • Подготовленные
    стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон,
    посолите и поперчите.
  • Обжарьте
    на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны
    (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от
    толщины стейка и желаемой степени прожарки.
  • На
    готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же
    подавайте.

 

 

свиная шейна с апельсинамиХотите порадовать своего мужчину
оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную
шейку гриль в маринаде из апельсина
. Фрукт
прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности
благодаря прекрасному аромату.

 

Ингредиенты:

  • 4
    кусочка свиной шейки по 200–250 г каждый
  • соль
    и перец – по вкусу

 

Для маринада:

  • 2
    апельсина
  • 1
    репчатая луковица
  • 2 ст.
    л. соевого соуса
  • 50 мл
    растительного масла
  • 60 г
    корня имбиря

 

Приготовление:

  • Нарежьте
    полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и
    натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и
    влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2–3
    см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте
    сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной
    готовности – 10–12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой
    на 3–4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.

Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с
черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив
сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!


Медальоны из свиной вырезки с черносливом в беконеМедальоны из свиной вырезки с черносливом
в беконе

Ингредиенты:

  • 800 г
    свиной вырезки
  • 100 г
    чернослива без косточек
  • 12
    полосочек бекона
  • 50 г
    сливочного масла
  • 10 г
    свежего тимьяна
  • соль
    и перечная смесь

 

Приготовление:

  • Очистите
    вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как
    ленты бекона.
  • Сделайте
    в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1–2 штуки чернослива (важно,
    чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной
    шпажкой.
  • Растопите
    сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки
    со всех сторон в течение 5–8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3–4
    минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.