Блюда из какого продукта мужчины любят
больше всего? Каждая женщина не задумываясь ответит: «Из мяса!» Член Российской
гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от
Amway Алексей Семенов расскажет, какими мясными блюдами порадовать настоящих
мужчин в День защитника Отечества:
Нет более традиционного блюда из мяса, чем
стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного
стейка никогда не откажется ни один мужчина!
Ингредиенты:
2 стейка из говядины по 250 г (рибай,
толстый край, спинная часть)
Для маринада:
- 50 мл
оливкового масла - соль
морская - смесь
перцев
Для зеленого масла:
- 100 г
сливочного масла - 20 г
зелени (кинза, тимьян, базилик) - соль
и перец – по вкусу
Приготовление:
- Сливочное
масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью,
солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело. - Подготовленные
стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон,
посолите и поперчите. - Обжарьте
на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны
(для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от
толщины стейка и желаемой степени прожарки. - На
готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же
подавайте.
Хотите порадовать своего мужчину
оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную
шейку гриль в маринаде из апельсина. Фрукт
прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности
благодаря прекрасному аромату.
Ингредиенты:
- 4
кусочка свиной шейки по 200–250 г каждый - соль
и перец – по вкусу
Для маринада:
- 2
апельсина - 1
репчатая луковица - 2 ст.
л. соевого соуса - 50 мл
растительного масла - 60 г
корня имбиря
Приготовление:
- Нарежьте
полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и
натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и
влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2–3
см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре. - Разогрейте
сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной
готовности – 10–12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой
на 3–4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.
Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с
черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив
сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!
Медальоны из свиной вырезки с черносливом
в беконе
Ингредиенты:
- 800 г
свиной вырезки - 100 г
чернослива без косточек - 12
полосочек бекона - 50 г
сливочного масла - 10 г
свежего тимьяна - соль
и перечная смесь
Приготовление:
- Очистите
вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как
ленты бекона. - Сделайте
в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1–2 штуки чернослива (важно,
чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной
шпажкой. - Растопите
сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки
со всех сторон в течение 5–8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3–4
минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.