Поиск

Меренга с орехами

14/10/2024
247

Ингредиенты:

  • 100 г белка

  • 200 г сахара

  • щепотка соли

  • щепотка лимонной кислоты


Приготовление:

1. Белки осторожно отделить от желтков, перелить в чистую, сухую жаропрочную чашу. К белкам добавить сахар, соль и лимонную кислоту.

2. Чашу установить на водяную баню. Дно не должно касаться поверхности воды. Вода при этом должна едва кипеть.

3. Постоянно помешивая венчиком, нагреть белки до полного растворения сахара.

4. Можно взять немного массы и прокатать ее между пальцами. Если крупинок сахара нет — готово. Температура белков при этом будет около 50 °C.

5. Снять чашу с бани и перелить содержимое в дежу миксера.


ОСТОРОЖНО! на дне чаше образуется конденсат, его нужно удалить, чтобы вода не попала к белкам!


6. Взбивать на скорости выше среднего 10–15 минут. До того момента, когда масса начнет как бы наматываться на венчик.


Готовая меренга должна получится очень плотной.

Массу можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых водорастворимых красителей, желательно сухих. если использовать гелевые — добавлять немного, чтобы меренга не поплыла.


7. Отсадить меренгу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой на противень, застеленный пергаментом.

8. Сушить при температуре 70 °C с вентилятором. Время сушки будет зависеть от духовки и размера меренги.

9. Готовую меренгу оставить в духовке до полного остывания.


Ингредиенты:

  • 50 г шоколада (70%)

  • 50 г орехов

10. Шоколад растопить, орехи обжарить. Дать остыть до комнатной температуры.

11. Меренгу окунуть в шоколад и обсыпать измельченными орехами.

«Не хочу, не буду, не пойду!» Почему дети так часто сопротивляютсяЧитать статью
Планирование бюджета для молодой семьи: где искать выгодные предложенияЧитать статью
Надежный автомобиль для всей семьиЧитать статью
Диета для печениЧитать статью
Здоровый образ жизни в школе: образовательные интенсивы, прогулки в «непричесанной» среде и «безопасный риск»Читать статью
Зимняя обувь для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.