Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Мультиварка: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Мультиварка: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо – 5штук
    (отделить желтки от белков)
  • Манка – ½ стакана
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Творог – 600-800 грамм (у меня был килограмм )
  • Сахар 7 ст. ложки , можно больше — грамм 150
  • Разрыхлитель – 1 чл (8-10грамм)

 

 


Приготовление:


Манку залить кефиром (у меня была ряженка ) и
оставить минут на 20 или больше для набухания.

 

Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Взбивать долго, минут 10, до пиков.


Смешать творог+желтки+манно-кефирная
смесь+разрыхлитель блендером (так творог станет воздушным).

 

Можно добавить ванилин.

 

Белок осторожно, по ложечке, ввести в творог.


На этом можно остановиться, но я на дно выложила
замороженную смородину (не размораживала). 


Выпечка 65 минут, печь подряд, не открывая
крышку.


Выключить и через 15-20 минут открыть крышку,
остудить в чаше и только потом достать с помощью пароварки (вставить в мультиварку
чашу для пара и перевернуть кастюльку вверх дном )


Приятного аппетита!

 


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.