Ингредиенты:
- Яйцо – 5штук
(отделить желтки от белков) - Манка – ½ стакана
- Кефир – 1,5 стакана
- Творог – 600-800 грамм (у меня был килограмм )
- Сахар 7 ст. ложки , можно больше — грамм 150
- Разрыхлитель – 1 чл (8-10грамм)
Приготовление:
Манку залить кефиром (у меня была ряженка ) и
оставить минут на 20 или больше для набухания.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Взбивать долго, минут 10, до пиков.
Смешать творог+желтки+манно-кефирная
смесь+разрыхлитель блендером (так творог станет воздушным).
Можно добавить ванилин.
Белок осторожно, по ложечке, ввести в творог.
На этом можно остановиться, но я на дно выложила
замороженную смородину (не размораживала).
Выпечка 65 минут, печь подряд, не открывая
крышку.
Выключить и через 15-20 минут открыть крышку,
остудить в чаше и только потом достать с помощью пароварки (вставить в мультиварку
чашу для пара и перевернуть кастюльку вверх дном )
Приятного аппетита!
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.