Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Мультиварка: Запеченная тыква.

Мультиварка: Запеченная тыква.

 

Ингредиенты:

круглая небольшая тыква — 1 шт.;

картофель среднего размера — 3 шт.;


лук репчатый небольшую луковицу — 1 шт.;


морковь среднего размера — 1 шт.;


помидор — 1 шт.;


укроп 1 пучок;


мясо (свинина) — 300-400 гр.;


сыр (любой) — 100 гр.;


соль по вкусу; 


растительное масло. 


Приготовление:


1/Очищаем картофель от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.


2/Очищаем репчатый лук от кожуры и режим мелко


3/Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.


4/Помидор  режим напополам и нарезаем большими дольками.


5/Все выше перечисленные продукты кладем в мультиварку, предварительно смазав
растительным маслом чашу и устанавливаем функцию «Тушение» на минут 15-20.


6/Этим временем займемся тыквой.


7/Тыкву хорошенько промоем. Срезаем верхушку, чтоб получилась крышка. Удаляем
семечки, достаём мякоть (я убирала мякоть ложкой столовой очень удобно),
оставив стенки толщиной 1,5-3 см.


8/Растительным маслом смазываем стенки внутри тыквы и выкладываем нашу смесь из
продуктов в тыкву, а потом смазываем саму тыкву и чашу мультиварки также
растительным маслом и ставим функцию ««Варка» на 30 минут (не забудьте
добавить чуть воды, чтобы ваша тыква не подгорела!


9/За 10 минут добавляем укроп.


10/За минуты 2-3 добавляем натертый сыр.

 


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.