Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

 

17 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс,
организованный компанией POLARIS (одним
из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия
стала известная певица и «звездная» мама Катя Лель. Вместе с шеф-поваром и
журналистами она приготовила в мультиварке новогодние блюда для всей семьи.


Polaris

 

На
входе гостей ждал сладкий сюрприз – чашка горячего шоколада. Самое любимое
угощение всех детей и взрослых было приготовлено заранее в мультиварке POLARIS. Согревшись шоколадом, все облачились в фартуки и под руководством шеф-повара
Михаила Петрова сделали три праздничных блюда, которые могут
украсить каждый новогодний стол.

В качестве горячего гости приготовили в мультиварке лосось со спаржей и
белым соусом. Певица Катя Лель отметила, что любит запекать рыбу дорадо
с розмарином, лимоном, лавровым листом и чесноком. А
на Новый год для супруга и дочки Эмилии обязательно делает домашнюю буженину.

«Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как
правило, готовим очень вкусное запеченное мясо. Это должна быть свиная корейка,
которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в
духовку (или же может спокойно запекаться в мультиварке). Потом буженина
разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает!» – рассказала певица
Катя Лель.

На сладкое гости приготовили ароматный мандариновый кекс, который
придется по вкусу даже самому капризному малышу. Запекание десерта в
мультиварке заняло полчаса, при этом на подготовку ушло не более 10 минут. Катя
Лель отметила, что сегодня мультиварка – незаменимый помощник на кухне занятой
мамы.

«Все делается быстро, мгновенно, не приходится тратить время. А это то,
что нужно для моего ритма жизни, поэтому я – за такие гаджеты на кухне! Очень
удобно!» – отметила певица.

Завершился «вкусный» урок приготовлением легкого салата с пармой,
микс-салатом, пармезаном и дегустацией блюд. Почетной гостье Кате Лель вручили
памятный диплом об участии в мероприятии.

Кулинарный мастер-класс был приурочен к выходу совместной книги
известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание выйдет
в свет в ноябре 2013 г.

 

 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

 

Горячий шоколад с
апельсиновой цедрой (4 порции)

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Темный шоколад (70% какао) – 240 г.
  • Какао-порошок – 4 ч. ложки.
  • Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Цедра половины апельсина.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие
кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок
и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут.
Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и
мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

 

 

 

Салат с пармой, микс-салатом и
пармезаном

 

Ингредиенты:

  • Айсберг – 1 кочан.
  • Фризе – 1 кочан.
  • Латук – 1 кочан.
  • Пармская ветчина – 300 г.
  • Пармезан – 300 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица – 3 ст. ложки.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

PolarisСалаты промыть, нарвать руками. Пармскую ветчину нарезать тонкими
полосками. На блюдо выложить салат, на него – парму. Пармезан нарезать тонкими
полосками (лучше специальным ножом), выложить на парму. Смешать оливковое масло
с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить
водой.

Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить
зеленью.

 

Совет:

В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано.

 

 

Лосось со спаржей и белым/желтым
соусом

 

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 пласт.
  • Лук шалот – 200 г.
  • Вино белое – 150 мл.
  • Сливки 22% – 0,5 л.
  • Шафран (по желанию) – щепотка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томаты черри на ветке – 250 г.
  • Спаржа – 2 пучка.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными
кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме
«Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке
в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук шалот,
добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до
120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того
чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус
выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой
крышкой при той же температуре.

 

 


Мандариновый кекс (6-8 порций)

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Сок мандарина – 250 мл.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки
взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с
разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить
половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно
перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в
режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов.
Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить
оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным
конфитюром.



Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.