Пирог с картофелем и сыром
Пирог с картофелем и сыром
30/10/2020
72

Я люблю этот пирог за его простоту и оригинальность одновременно. «Как это возможно?» - спросите вы. А вот смотрите – картофель и сыр совсем не новая история. Но в форме закрытого пирога, да еще и со сливками, это блюдо становится весьма оригинальным. На вкус? Судите сами – сливочный запеченный картофель, плавленый сыр и тонкое хрустящее тесто.

Пирог с картофелем и сыром


Время приготовления 2 часа


Ингредиенты

Тесто

300 г муки, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. винного уксуса, 2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка

3 средние луковицы, 200 мл воды, 50 г сливочного масла, 400 г картофеля, 250 г твердого сыра, 100 мл жирных сливок (30-33%), соль, специи по вкусу.

Для смазывания пирога

1 яйцо


Совет: если у вас нет винного уксуса, замените его ледяной водой.

Приготовление

1. В миске смешайте муку с солью. Масло порежьте на кубики и хорошо охладите. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в порошок.

2. Уксус смешайте с 2-3 ст.л. ледяной воды. Постепенно вливайте жидкую смесь в тесто до тех пор, пока оно не начнет склеиваться. Заверните в пищевую пленку и отправьте тесто охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут.

3. Приготовьте начинку. Лук почистите, порежьте полукольцами, выложите в сковороду, добавьте воду и 50 г сливочного масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Лук должен впитать в себя всю жидкость и стать очень мягким. На это может уйти 20-30 минут, наберитесь терпения.

4. Очистите картофель и порежьте его на тонкие кружки. Опустите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Сыр потрите на терке. В глубокой миске объедините лук, картофель, сливки, сыр. Посолите по вкусу.

5. Достаньте тесто их холодильника. Раскатайте 2/3 теста и уложите в форму для выпечки. Используйте кухонный нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто. Дно проколите вилкой. Выложите равномерно начинку.

6. Раскатайте 1/3 часть теста и аккуратно закройте пирог. Борта скрепите. Смажьте пирог яйцом (предварительно взбейте вилкой).

7. Выпекайте пирог в разогретой до 180о С духовке около 40 минут или до тех пор, пока он не станет румяным. Подавайте теплым.

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.