Александр Белькович, ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» делится со страной рецептами простой и доступной кухни с авторской доработкой. А теперь и вы сможете приготовить простые и не сложные блюда у себя на кухне.

Время приготовления 25 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
100 г замороженной стручковой фасоли
1 луковица шалота
100 г белого винограда без косточек
400 г печени индейки
20 мл растительного масла
50 мл коньяка
25 г сливочного масла
120 г салата-латука
100 г помидоров черри
50 г очищенного фундука
соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Разморозить фасоль, ненадолго залив ее кипятком.
2. Нарезать соломкой лук-шалот.
3. Снять ягоды винограда с ветки.
4. Печень индейки нарезать средними кусочками, срезая белые жилки.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
6. На горячий лук выложить печень. Посолить и поперчить.
7. Добавить в сковороду виноград. Обжаривать 2 минуты.
8. Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
9. Часть винограда размять, чтобы превратить сок и мякоть винограда в соус для печени индейки.
10. Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.
11. Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым. Снять с огня.
12. Выложить в форму листья салата.
13. Разложить печень, вставляя куски в листья.
14. Сверху полить соусом.
15. Помидорки черри разрезать пополам и добавить в салат.
16. Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
17. Измельчить фундук и посыпать салат.
Примечание от шефа
Важно выкладывать печень на раскаленную сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.
Статья предоставлена издательством "Хлеб-Соль"

Отрывок из книги ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Четвертый сезон