Поиск

Рецепты постных блюд. Супы

24/02/2012
657

Жидкая тыква

Тыквенные суп готовится довольно просто. Это волшебное блюдо порадует вашу семью в дни Великого поста.

Понадобится: поллитра овощного бульона, 750г тыквы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.

Приготовление:

1. Бульон смешать с поллитром воды, довести до кипения.

2. Тыкву почистить, нарезать кубиками.

3. Лук нарезать крупныеми полукольцами.

4. Зубчики чеснока разрезать пополам.

5. Добавить всё в кипящую воду, убавить огонь и вариить, помешивая, пока тыква не разварится (минут 15).

6. Затем слить бульон в отдельную миску, овощи отбросить на сито.

7. Потолочь овощи в пюре. Если пюре получается сухим, добавьте немного бульона.

8. Пюре снова разбавить бульоном, тщательно перемешать и поставить на огонь.

9. Готовое блюдо приправить специями и посолить.

 

Суп на грибном бульоне

Понадобится: полкило любых грибов, 5-6 средних картофелин, 200г кореньев с луком, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, укроп и петрушка.

Приготовление:

1. Грибы засыпать в кипящую воду, убавить огонь и варить 20 минут.

2. Затем вынуть грибы. Бульон процедить.

3. Почистить лук и коренья, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

4. Почистить картофель, нарезать кубиками.

5. Засыпать все в кипящий бульон, посолить, добавить лавровый лист, перец и варить еще 25-30 минут.

6. При подаче на стол положить нашинкованные грибы и посыпать укропом или зеленью петрушки.

 

Овощной суп

Понадобится: полкило картофеля, по 200г свежей капусты, помидоров и кореньев с луком, 100г салата (или шпината), 2 столовые ложки растительного масла, лаврушка, перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту некрупно настрогать.

2. Коренья и лук нарезать, выложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на растительном масле.

3. Кастрюлю с луком снять с огня, добавить в нее капусту, залить водой или овощным отваром, и поставить закипать.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками.

4. Как только бульон закипит, добавить в него картофель, варить около получаса.

5. За 5-10 минут до готовности положить в кастрюлю нарезанный шпинат (или салата), порезанные помидоры, перец, лавровый лист и соль.

 

Суп-пюре из картофеля

Понадобится: 8 крупных картофелин, 50г лука, 30г петрушки, 40г пшеничной муки, растительное масло.

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Пассеровать лук.

3. Добавить к картошке корень петрушки, пассерованный лук, морковку, довести до овощи до готовности.

4. Бульон слить в отдельную миску. Овощи протереть.

5. Смешать на сковороде муку с растительным маслом, подогреть при постоянном помешивании.

6. Нагретую муку немного развести овощным бульоном, добавить к протертому картофелю, вновь развести бульоном и довести до кипения.

 

Борщ украинский постный

Понадобится: полстака на белой фасоли, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерей, 3 небольшие свеклы, стакан квашенной капусты, 2 помидора, небольшая репа, морковь, 8 свежих листика свеклы, полстакана муки, треть стакана пшена, чеснок.

Приготовление: 

1. Фасоль тщательно промыть.

2. Фасоль, луковицы, корня петрушки, сельдерея и свеклы отварить (свеклу варить около получаса, затем вынуть и натереть).

3. Стакан квашеной капусты отжать и добавить к овощам на варку.

4. Туда де добавить помидоры, нашинкованные репу с морковью, листочки свежего свекольника. Посолить.

5. Отчерпнуть из кастроли треть стакана бульона, остудить.

6. Полстакана муки размешать в трети стакана остывшего бульона, влить в суп.

7. Отварить пшено, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.

8. В тарелки с борщом выкладывать натертую свеклу, зелень. 

К борщу можно подать гречневую кашу - будет очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

Как проходит установка и снятие брекетов у ребенка, как подготовиться?Читать статью
Что такое аллергия и какая она бывает?Читать статью
Как определяется место жительства ребенка после развода родителей?Читать статью
Сервис покупок за рубежомЧитать статью
Свадебный подарокЧитать статью
Почему стоит выбрать частную медицинскую клиникуЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.