Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Рецепты постных блюд. Вторые блюда

Рецепты постных блюд. Вторые блюда

Рис с черносливом

Понадобится: по полстакана риса и чернослива, по половине
столовой ложки растительного масла и сахара, лимонная кислота, стакан воды.

Приготовление:

1. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.

2. Из чернослива удалить косточки.

3. В кипящую воду выложить рис с черносливом, добавить
сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне до готовности риса.

4. Полить маслом при подаче на стол.

 

Капуста в маринаде

Понадобится: полкило капусты, 2-3 столовые ложки растительного
масла, столовая ложка сахара, 2 луковицы, полкило овощей (морковь, сельдерей,
помидоры, зеленый лук), уксус (или лимонный сок), перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, варить в подсоленной воде, пока не
станет мягкой.


2. Сваренную капусту вытащить из воды, бульон оставить.


3. Лук нарезать, поджарить на горячем масле.

4. Нарезать соломкой морковь и сельдерей.

5. Капусту, лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю и
тушить с закрытой крышкой.

6. К потушенным овощам добавить дольки помидоров.

7. В капустный бульон влить уксус (или лимонный сок), добавить перец, сахар и
посолить. Это будет наш маринад.

8. Заливаем маринадом овощи, ставим в нагретую до 200°С
духовку на 15-20 минут.

Блюдо подавать холодным со свежим зеленым луком.

 

Перец, фаршированный овощами

Понадобится: килограмм перца, по 300г моркови и капусты, корень
петрушки, корень сельдерея, 3 луковицы, полкило томатной пасты, долька чеснока,
мускатный орех, зелень.

Приготовление:

1. У перцев надрезать верхушки, но до конца не дорезать,
чтобы получилась крышечка. Семена удалить.

2. Положить стручки в кипящую воду на пару минут, затем
откинуть на дуршлаг.

3. Томатную пасту немного разбавить водой до консистенции
соуса, заправить давленным чесноком и мускатным орехом.

4. Нашинковать и нарезать остальные овощи. Коренья
спассеровать на растительном масле, смешать с нашинкованной капустой и тушить в
овощном бульоне. Добавить лук, морковь. Заправить томатным соусом. Перемешать и
нафаршировать овощами перцы.

5. Выложить перчики на противень или в неглубокую посуду,
залить томатным соусом и припустить в жарочном шкафу.

Украшение. Подавать перчики, полив их соусом и слегка
присыпав свежей зеленью.

 

Капустные котлеты

Понадобится: полкило капусты, по 2 столовых ложки манной
крупы и молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана воды
и соль.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, добавить столовую ложку растительного
масла и потушить.

2. В кипящую массу не спеша засыпать манку, варить при беспрерывном
помешиваи 10-15 минут.

3. Немного охладить, посолить.

4. Сформовать из массы котлеты, запанировать в сухарях и обжарить
на разогретой сковороде.

 

Приятного аппетита!


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.