Приготовить
дома романтический ужин в честь 14 февраля и поразить кулинарными изысками свою
вторую половинку совсем не сложно. Важно, чтобы еда, поданная праздничным
вечером, была вкусной и легкой, а на ее приготовление не пришлось бы потратить
ни много времени, ни целое состояние.
По словам
шеф-поваров компании POLARIS (одного из крупнейших в
России поставщиков малой бытовой техники), примером идеального романтического
ужина на Валентинов день может послужить блюдо с морепродуктами. Оно быстро
готовится и легко съедается. Другой удачный пример – птица или рыба со свежим
салатом или отварными овощами на гарнир. Порционные запеканки, стейки и
отбивные, различные виды макаронных изделий с соусами, зеленые салаты и легкие десерты
– все эти блюда составят прекрасное меню ужина для двоих.
«Вот
только откажитесь от таких блюд, как, например, свинина с картофелем, салаты с
обильной майонезной заправкой, пестрящие ингредиентами десерты. Подобная пища
ляжет в желудок тяжелым грузом – и вместо романтического настроения вы получите
сонливость и ощущение дискомфорта. Сделайте упор на легкие и питательные
продукты, приготовление которых можно смело доверить мультиварке и тем самым освободить
время для создания особой атмосферы вечера», – комментирует Елена Крылова,
эксперт компании POLARIS.
Кроме того, при составлении меню для
романтического ужина не забывайте включать в него блюда, содержащие афродизиаки.
К ним относятся морепродукты (устрицы, мидии, креветки, икра), грибы,
сельдерей, артишоки, авокадо, яйца, лук, кедровые орешки, шоколад, мед, бананы,
кокосы, кофе. Специально ко Дню святого Валентина шеф-повара POLARIS разработали рецепты для мультиварки, которые не только украсят
стол, но воспламенят чувства и настроят
влюбленных на романтический лад. Приготовление каждого из блюд не потребует
более 15 минут активных действий на кухне.
Морской коктейль
с диким рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
12 крупных очищенных креветок
- 100 г мидий
- 100 г колец кальмара
- 200 г дикого риса
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 12 помидоров черри
- 100 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек базилика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, положить нарезанный кубиками лук и
измельченный чеснок. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить разрезанные на
половинки помидоры, мидии и кольца кальмара, влить вино и готовить 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю рис, посолить, приправить перцем. Влить 300 мл
горячей воды и готовить 20 минут. Положить креветки и мелко нарезанный базилик.
Несколько листочков отложить для украшения. Аккуратно перемешать и готовить еще
20 минут.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.
Тилапия, запеченная с
шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
600 г филе тилапии
- 300 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать каждое филе на 2 части, посолить, приправить перцем, полить лимонным
соком и оставить на 15 минут. Шампиньоны протереть салфеткой и нарезать ломтиками.
3. Включить режим «Мультиповар», установить
температуру 160°С. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и положить рыбу и
грибы. Приправить мускатным орехом и влить сливки. Готовить 15 минут. Подавать
с полентой или рисом и салатом из овощей.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.
Миндальная панакота в мультиварке
Этот десерт с одним из мощных афродизиаков – миндалем – тоже украсит
романтический ужин.
Ингредиенты:
500 мл сливок жирностью 20%
- 250 мл молока жирностью 3,2%
- 100 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 20 г листового желатина
- Для украшения:
- 100 г ягод (черники, малины, ежевики)
- Веточка свежей мяты
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Смолоть в блендере миндаль с сахарной пудрой.
Желатин залить холодным молоком.
3.Включить режим «Мультиповар», установить
температуру 100°C. Влить в чашу мультиварки сливки, добавить молотый миндаль и
нагревать, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Тщательно процедить сливки
через сито и вернуть в чашу мультиварки. Добавить набухший желатин вместе с
молоком и нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Разлить
сливки с желатином по формочкам или креманкам и охладить до комнатной
температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока панакота не
застынет. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.
Сделать ужин действительно романтическим поможет не только
грандиозное меню. Правильный настрой и игривое настроение — обязательны!
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.