Сладкий перец, сочное зеленое яблоко, хрустящие листья салата айсберг в сочетании с теплой индейкой и пикантной заправкой идеально дополняют друг друга. А пророщенные семечки подсолнечника и авокадо добавляют этому блюду еще больше пользы.
НА 2 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
1 ч. л. сиропа топинамбура
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. белого винного уксуса морская соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Семечки подсолнечника предварительно прорастить
-
Мясо индейки отварить до полной готовности.
-
Салат айсберг промыть, нарвать руками и выложить на тарелку.
-
Добавить все нарезанные соломкой ингредиенты.
-
Присыпать пророщенными семечками подсолнечника.
-
Для заправки соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
-
Заправить салат и сразу подавать.
-
Вместо сиропа топинамбура вы можете использовать жидкий мед.