Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Сладкая ёлочка — красиво и со вкусом

Сладкая ёлочка — красиво и со вкусом

Пряничный
человечек

Это такой же символ Рождества в западной культуре, как
елка или Санта Клаус. Рецептов имбирных пряников существует великое
множество. Вот один из них.

Итак, нам потребуется:

Мука — 650 г;

Яичные желтки —
4 шт.

Сливочное масло
— 200 г

Мед — 150 мл

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1
ч. ложка

Цедра апельсина
или лимона — 2 ч. ложки

Корица — 1 ч.
ложка

Имбирь — 1 ч.
ложка

Ванильный сахар
— 0,5 ч. ложка

Как приготовить

Для начала на
слабом огне нужно растопить сливочное масло, добавить смесь пряностей, сахар,
мед и ваниль. Нагреть, не доводя до кипения, немного остудить. Добавить
разрыхлитель, цедру и желтки, постепенно ввести муку. Тесто завернуть в пищевую
пленку и положить на час в холодильник.

Раскатать пласт
толщиной около 0,4-0,5 см
и вырезать человечков. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Готовые пряники
украсить белой или цветной глазурью. 

Сахарные
снежинки

Это простое в приготовлении украшение
непременно понравится всем — детям и взрослым.

Что нужно:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 150 г

Лимонный сок — 1 ч. л

Соль — ¼ ч. ложки

Как
приготовить

Белки взбить с солью и лимонным соком,
постепенно добавляя сахар. Полученной массой наполнить кондитерский шприц и на
пергаментной бумаге нарисовать снежинки. Сушить безе при температуре 100
градусов, в течение 40-50 минут. Все! Осталось снежинки остудить и повесить на
елочку.

 

Это интересно

До середины XVII века
практически все игрушки на рождественских елках были съедобными: яблоки, вафли,
орехи и различные сладости. Впоследствии их заменили сначала бумажные и
стеклянные, а потом уже и пластиковые украшения.

 

Змея из
марципановой массы

Настоящие
марципаны — вкусное и очень полезное для детей сладкое. А поэтому
затраченные  на их приготовление
небольшие усилия с лихвой себя оправдают.

Нам потребуется:

Сахар — 100 г

Миндаль — 100 г

Яичный белок 1 шт.

Лимонный сок — 2
ч. ложки

Пищевые
красители

Как
приготовить

Смешать в миске
молотый миндаль и сахар, добавить яичный белок, взбитый с лимонным соком.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и вымесить марципановую массу до
гладкости. Затем вылепить фигурку змеи и подсушить в теплой духовке.

Шоколадные фигурки

Это очень
простой вариант, когда времени на изготовление игрушек совсем нет. Для него нам
понадобится несколько хороших шоколадок и формочки.

Как
приготовить

Шоколад  растопить на водяной бане, разлить по
силиконовым формочкам и остудить. Застывшие фигурки обернуть фольгой и
прикрепить к ним веревочки. Готово!


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.