Поиск

Топ-5 завтраков из яиц

25/02/2021
Анастасия Зурабова
127

Яйца – один из самых популярных видов завтрака, поскольку их приготовление с утра обычно не занимает много времени, а по вкусовым качествам и питательности они просто превосходны! К тому же, яйца – достаточно универсальный и доступный продукт, из которого можно придумать огромное количество интересных и разнообразных блюд.


Фриттата с томатами и фетой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 4–6.

Фриттата с томатами и фетой

Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 1 средний томат, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу,6 яиц, 80 г феты + дополнительно для подачи


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Томат нарезать кружочками, перец – кубиками, зелень мелко порубить, фету нарезать небольшими кубиками или раскрошить.

2. Смазать сковороду, подходящую для использования в духовке, растительным маслом и выложить в нее перец. Запекать перец в разогретой духовке 13–15 минут.

3. Выложить в миску яйца и слегка их взбить. Добавить фету, зелень, соль и перец по вкусу и перемешать.

4. Вылить яичную смесь в сковороду поверх запеченного перца и украсить кружочками томата.

5. Уменьшить температуру духовки до 190 °С. Запекать яичную смесь в разогретой духовке 12–15 минут до готовности. Подавать готовую фриттату со свежей зеленью и дополнительной фетой по вкусу.


Омлет с овощами, авокадо и ветчиной

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Омлет с овощами, авокадо и ветчиной

Ингредиенты: для омлета: 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 тонких ломтика ветчины, 1 тонкий ломтик сыра, ¼ авокадо, сливочное масло для жарки

Для подачи: ½ красного сладкого перца, ½ зеленого сладкого перца, ¼ средней луковицы, сливочное масло для жарки.

Приготовление:

1. Перец нарезать кубиками, авокадо – тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

2. Для подачи разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом. Выложить на сковороду лук и обжаривать до прозрачности 1–2 минуты. Добавить перец и обжаривать до мягкости еще 3–5 минут. Переложить готовые овощи на тарелку.

3. Для омлета выложить в миску яйца и слегка их взбить. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом. Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать, периодически приподнимая края омлета, до готовности.

5. Выложить на одну половину омлета ветчину, сыр и авокадо и накрыть второй половиной омлета. Подавать готовый омлет с обжаренными овощами.

Белковый омлет с брокколи и лососем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 1.

Белковый омлет с брокколи и лососем

Ингредиенты: 3 яичных белка или 2 яичных белка и 1 яйцо, свежий укроп по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. сливочного сыра, 30 г копченого лосося, 4–5 соцветий брокколи, растительное масло для жарки, сметана для подачи по желанию


Приготовление:

1. Укроп мелко порубить, брокколи бланшировать 2–3 минуты в подсоленной воде.

2. Выложить в миску белки и слегка их взбить. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и перемешать.

3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать, периодически приподнимая края омлета, до готовности.

4. Выложить на одну половину омлета сливочный сыр, лосось и брокколи и накрыть второй половиной омлета.

Подавать готовый омлет со свежим укропом и сметаной по вкусу.


Запеканка с овощами и яйцами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 6, НА ФОРМУ 20х20 СМ.

Запеканка с овощами и яйцами

Ингредиенты: 600 г брокколи, 2 средних моркови, 300 г стручковой фасоли, 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы, соль, черный молотый перец по вкусу, 6 яиц, 60 г полутвердого сыра


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать форму для выпечки или несколько порционных формочек оливковым маслом.

2. Разобрать брокколи на соцветия, морковь нарезать кружочками, стручковую фасоль некрупно нарезать, сыр натереть на крупной терке.

3. Соединить в миске овощи, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и перемешать.

4. Выложить смесь овощей в подготовленную форму или порционные формочки. Запекать овощную смесь в разогретой духовке 15 минут.

5. Сделать в овощной смеси небольшие углубления, вылить в них яйца, добавить соль и перец по вкусу и посыпать тертым сыром.

6. Уменьшить температуру духовки до 190 °С. Запекать овощную смесь в разогретой духовке 10 минут до готовности.


Яйца с беконом, зеленым горошком и томатами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Яйца с беконом, зеленым горошком и томатами

Ингредиенты: 2 ломтика бекона, 3 яйца, 2 ст. л. куриного бульона или воды, ¼ ч. л. острого соуса по желанию, 40 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатов черри, 30 г полутвердого сыра, свежая петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Бекон некрупно нарезать, томаты нарезать половинками или четвертинками, сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его до хрустящего состояния. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце.

3. Соединить в миске яйца, бульон или воду, острый соус, обжаренный бекон и зеленый горошек и перемешать. Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать, пока яйца не схватятся. Далее обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.

4. Добавить в яичную смесь томаты, тертый сыр и петрушку и обжаривать еще 30 секунд, пока сыр не расплавится.


Статья предоставлена издательством "ХлебСоль"


Книга Анастасии Зурабовой "Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie"



Отрывок из книги Анастасии Зурабовой «Доброе утро! Рецепты завтраков»




Вам также будет интересно
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Детские комоды для игрушекЧитать статью
Роскачество назвало лучшие спортивные костюмы для женщин Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.