Поиск

Топ-5 завтраков из яиц

25/02/2021
Анастасия Зурабова
1032

Яйца – один из самых популярных видов завтрака, поскольку их приготовление с утра обычно не занимает много времени, а по вкусовым качествам и питательности они просто превосходны! К тому же, яйца – достаточно универсальный и доступный продукт, из которого можно придумать огромное количество интересных и разнообразных блюд.


Фриттата с томатами и фетой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 4–6.

Фриттата с томатами и фетой

Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 1 средний томат, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу,6 яиц, 80 г феты + дополнительно для подачи


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Томат нарезать кружочками, перец – кубиками, зелень мелко порубить, фету нарезать небольшими кубиками или раскрошить.

2. Смазать сковороду, подходящую для использования в духовке, растительным маслом и выложить в нее перец. Запекать перец в разогретой духовке 13–15 минут.

3. Выложить в миску яйца и слегка их взбить. Добавить фету, зелень, соль и перец по вкусу и перемешать.

4. Вылить яичную смесь в сковороду поверх запеченного перца и украсить кружочками томата.

5. Уменьшить температуру духовки до 190 °С. Запекать яичную смесь в разогретой духовке 12–15 минут до готовности. Подавать готовую фриттату со свежей зеленью и дополнительной фетой по вкусу.


Омлет с овощами, авокадо и ветчиной

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Омлет с овощами, авокадо и ветчиной

Ингредиенты: для омлета: 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 тонких ломтика ветчины, 1 тонкий ломтик сыра, ¼ авокадо, сливочное масло для жарки

Для подачи: ½ красного сладкого перца, ½ зеленого сладкого перца, ¼ средней луковицы, сливочное масло для жарки.

Приготовление:

1. Перец нарезать кубиками, авокадо – тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

2. Для подачи разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом. Выложить на сковороду лук и обжаривать до прозрачности 1–2 минуты. Добавить перец и обжаривать до мягкости еще 3–5 минут. Переложить готовые овощи на тарелку.

3. Для омлета выложить в миску яйца и слегка их взбить. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом. Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать, периодически приподнимая края омлета, до готовности.

5. Выложить на одну половину омлета ветчину, сыр и авокадо и накрыть второй половиной омлета. Подавать готовый омлет с обжаренными овощами.

Белковый омлет с брокколи и лососем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 1.

Белковый омлет с брокколи и лососем

Ингредиенты: 3 яичных белка или 2 яичных белка и 1 яйцо, свежий укроп по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. сливочного сыра, 30 г копченого лосося, 4–5 соцветий брокколи, растительное масло для жарки, сметана для подачи по желанию


Приготовление:

1. Укроп мелко порубить, брокколи бланшировать 2–3 минуты в подсоленной воде.

2. Выложить в миску белки и слегка их взбить. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и перемешать.

3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать, периодически приподнимая края омлета, до готовности.

4. Выложить на одну половину омлета сливочный сыр, лосось и брокколи и накрыть второй половиной омлета.

Подавать готовый омлет со свежим укропом и сметаной по вкусу.


Запеканка с овощами и яйцами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 6, НА ФОРМУ 20х20 СМ.

Запеканка с овощами и яйцами

Ингредиенты: 600 г брокколи, 2 средних моркови, 300 г стручковой фасоли, 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы, соль, черный молотый перец по вкусу, 6 яиц, 60 г полутвердого сыра


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать форму для выпечки или несколько порционных формочек оливковым маслом.

2. Разобрать брокколи на соцветия, морковь нарезать кружочками, стручковую фасоль некрупно нарезать, сыр натереть на крупной терке.

3. Соединить в миске овощи, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и перемешать.

4. Выложить смесь овощей в подготовленную форму или порционные формочки. Запекать овощную смесь в разогретой духовке 15 минут.

5. Сделать в овощной смеси небольшие углубления, вылить в них яйца, добавить соль и перец по вкусу и посыпать тертым сыром.

6. Уменьшить температуру духовки до 190 °С. Запекать овощную смесь в разогретой духовке 10 минут до готовности.


Яйца с беконом, зеленым горошком и томатами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Яйца с беконом, зеленым горошком и томатами

Ингредиенты: 2 ломтика бекона, 3 яйца, 2 ст. л. куриного бульона или воды, ¼ ч. л. острого соуса по желанию, 40 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатов черри, 30 г полутвердого сыра, свежая петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Бекон некрупно нарезать, томаты нарезать половинками или четвертинками, сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его до хрустящего состояния. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце.

3. Соединить в миске яйца, бульон или воду, острый соус, обжаренный бекон и зеленый горошек и перемешать. Вылить яичную смесь в сковороду и обжаривать, пока яйца не схватятся. Далее обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.

4. Добавить в яичную смесь томаты, тертый сыр и петрушку и обжаривать еще 30 секунд, пока сыр не расплавится.


Статья предоставлена издательством "ХлебСоль"


Книга Анастасии Зурабовой "Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie"



Отрывок из книги Анастасии Зурабовой «Доброе утро! Рецепты завтраков»




5 самых травмоопасных видов спорта для детей: как правильно выбрать спортивную секцию для ребенкаЧитать статью
Чем поить кроху летом?Читать статью
Обновление мебелиЧитать статью
В далекие края…Читать статью
Вопрос педиатруЧитать статью
Как выбрать серьги-гвоздики и как правильно их носитьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.