Быстрое, вкусное и крайне простое в приготовлении блюдо: все, что вам понадобится, это любимые овощи, фрукты или ягоды и блендер. Этот густой напиток содержит много витаминов и антиоксидантов, а также заряжает энергией и подходит для питания вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Кофейно-кокосовый смузи
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 2.
Ингредиенты: 2 средних свежих или замороженных банана, 120 мл холодного кофе, 60 мл кокосового молока, 10 г кокосовой стружки + дополнительно для украшения, 3–4 кубика льда по желанию, шоколадное печенье для украшения по желанию
Приготовление:
-
Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив кокосовой стружкой и шоколадным печеньем.
Двухцветный ягодно-персиковый смузи
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 2.
Ингредиенты:
Для оранжевого слоя: 1 апельсин, 1 персик или нектарин, 60 г натурального йогурта
Для ягодного слоя: 150 г свежих или замороженных ягод (ежевики, черники, черной смородины), 40 г натурального йогурта, 1 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу, 1 ст. л. льняного семени
Приготовление:
-
Для оранжевого слоя из персика удалить косточку и крупно нарезать. Апельсин очистить от кожуры и вырезать из долек мякоть без пленок. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Для ягодного слоя соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Выложить готовый смузи в бокалы слоями и подавать, украсив по желанию.
Совет: Чтобы граница слоев смузи была более ровной, аккуратно выложите ягодный слой при помощи чайной ложки, начиная от краев бокала.
Шоколадно-банановый смузи
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 2.
Ингредиенты: 1 средний свежий или замороженный банан, 120 мл миндального молока, 40 г натурального йогурта, 2 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. несладкого какаопорошка, 1 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
Приготовление:
-
Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.
Ягодный смузи с овсяными хлопьями
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 2.
Ингредиенты: 250 г свежих или замороженных ягод (черники, ежевики, черной смородины), 30 г овсяных хлопьев длительного приготовления, 100 г натурального йогурта, 60 мл холодного зеленого чая, 2 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
Приготовление:
-
Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.
Бананово- ягодный смузи
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 2.
Ингредиенты: 250 г свежих или замороженных ягод (малины, черники, клубники), 1 средний свежий или замороженный банан, 240 мл молока по вкусу, 120 мл яблочного сока, 3–4 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
Приготовление:
-
Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.
Смузи с малиной и персиком
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 2.
Ингредиенты: 3 персика или нектарина, 1 средний свежий или замороженный банан, 50 г свежей или замороженной малины, 160 мл молока по вкусу, 1–2 ст. л. меда, сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу, 3–4 кубика льда
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
2. Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.
Смузи из апельсина с манго
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 2.
Ингредиенты: 1 манго, 2 средних апельсина, 1 средний свежий или замороженный банан по желанию, 240 мл молока по вкусу, 1–2 ст. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу, 3–4 кубика льда
Приготовление:
-
Манго очистить от кожуры, удалить косточку и крупно нарезать. Апельсин очистить от кожуры и вырезать из долек мякоть без пленок. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.
-
Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.