Главная > Статьи > Семья и дом > Кулинария > Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

 

Для начала нужно
разморозить тесто. Я беру не в рулонах, а в пластинах. Любое: дрожжевое,
бездрожжевое- всё равно. Тесто, как правило, упаковано по два квадратных
пласта.  Размороженный квадратик нужно
раскатать в одном направлении так, чтобы 
его можно было разрезать на два ровных квадрата.  В итоге у нас получается четыре ровных
квадратика. Противень смазываем
сливочным маслом , в пласте теста делаем проколы вилкой, чтобы не сильно
поднималось при выпекании.   Ставим в
нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. коржи поднимутся, подрумянятся
и приобретут коричневатый цвет. В это время 
миксером смешиваем размягчённое масло и сгущенное молоко. Коржи чуть
обрезаем со всех сторон и полученные «обрезки» измельчаем руками в  крошку. 
Остывшие коржи промазываем кремом со всех сторон и посыпаем сверху
крошкой.  Убираем на полчаса в
холодильник, чтобы крем чуть застыл. Тортик готов! Приятного
чаепития!


Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

Дмитрий Лиханов

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.