Для начинки:
Фарш мясной любой -300 г
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль, перец чёрный- по вкусу.
Для теста:
кефир — 200 мл.
Мука- 4-5 ст. л.
Сахар -1 ч. л.
Яйцо- 2 шт.
Соль
Масло
подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Сначала готовим
начинку. Для этого в фарш добавляем мелко порезанный лук, выдавливаем через
чеснокодавилку, или мелко рубим чеснок, яйца, соль и перец. По желанию, можно мелко порубить и добавить зелень.
Тщательно всё перемешиваем и ставим готовый фарш в холодильник.
Теперь займёмся
тестом для блинчиков:
Для этого отделяем
белки от желтков. Белки взбиваем в блендере до получения крепкой пены. Чтобы
белки взбились лучше, можно добавить соль на кончике ножа. Добавляем к белкам
кефир, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем. Переливаем полученную массу в мисочку и тоже ставим в холодильник минут
на 40.
Вынимаем тесто из холодильника и на разогретой и немного смазанной маслом сковороде жарим с двух
сторон тонкие блинчики так, чтобы с одной стороны они были более зажаренными. Вынимаем
фарш из холодильника, берём блинчик и на зажаренную сторону распределяем одну
ложку фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика. Затем заворачиваем края и формируем треугольник. Края нужно
будет немного придавить пальцами, чтобы фарш не выпадал.
Готовим кляр. Для этого
взбиваем вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью и столовой ложкой
муки. Берём «треугольник», обмакиваем его в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на небольшом
огне до золотистой корочки. Затем складываем все «треугольнички» в сковороду,
накрываем крышкой и оставляем «томиться» на медленном огне минут 10-15. Подаём горячими со сметаной.
Приятного
аппетита!
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.