Поиск

Угощения для поклонников Мельпомены

11/05/2011
666

Сцена, артисты, музыка, кулисы… Эта обстановка знакома каждому, кто хоть раз посещал храм Мельпомены. Но, к сожалению, современная динамичная жизнь не позволяет ходить в театр часто. Не стоит огорчаться – воссоздать театральную атмосферу можно в домашних условиях. Достаточно включить телеверсию любимого спектакля и накрыть… театральный стол. Вот несколько рецептов. 


Театральный напиток…

Чтобы сделать стол необычным и праздничным, мы предлагаем приготовить театральный коктейль – вкусно и оригинально. 


«Маска Бержерака»
 

Коньяк «А.Бержерак»  40 мл

Ягоды ежевики    4 шт.

Ликер «Triplesec» 15 мл

Сироп «фиалка» 10 мл

Взбитые сливки 30 мл * 

Метод: muddle sheik (в шейкере с использованием толкушки) & fine strain (с использованием стрейнера – устройства для отделения напитка ото льда).

Бокал: коктейльная рюмка.

Украшение: тертый шоколад и лепесток фиалки (ириса). 

*сливки 33% взбить в кримере с дэш (0,5 мл) сиропа фили и выложить сверху. 

Коктейль «Маска Бержерака» разработали специалисты Группы Компаний «КиН» в честь театрального фестиваля «Золотая Маска», финал которого состоялся в Москве 15 апреля 2011 г. Для приготовления напитка используется коньяк «А.Бержерак», созданный из французских спиртов.

Вкус «ликера богов», который сочетает оттенки дуба, чернослива и нотки сливовой косточки, совмещается в коктейле с кислинкой ежевики и ароматом апельсина. Общий вкус напитка смягчается нежными сливками с нотками тертого шоколада и лепестка фиалки. 

Театральный салат…

В качестве закуски предлагаем слоеный салат, названный в честь одного из самых известных театров России и мира. 

 

«Большой театр» 

7 вареных яиц

2 луковицы

150 г твердого сыра

100 г измельченных ядер грецких орехов

300-400 г отварной говядины

150 г сливочного масла

2 вареные свеклы (среднего размера)

350 г майонеза

соль (по вкусу) 

Заморозить 150 г сливочного масла. На плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.

1-й слой: яичные белки, натертые на крупной терке;

2-й слой: мелко нарезанный лук;

3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;

4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;

5-й слой: вареное мясо, нарезанное кубиками;

6-й слой: замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;

7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;

8-й слой: желтки, натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности. 

Свекла в салате имитирует занавес Большого театра, а желтки – театральную рампу  и софиты. Украсить салат можно зеленью, морковью и свежими огурцами. 

Горячее театральное блюдо… 


«Бефстроганов по-театральному»
 

240 г говяжьей вырезки

10 г коньяка «КиНовский»

50 г жареных грибов

150 г сметаны

20 г лука 

Нарезать мясо соломкой длиной 5 см, посолить, поперчить и обжарить. Затем добавить коньяк и, слегка прогрев, добавить жареные грибы и кипящую сметану. Довести до кипения и подать с жареным картофелем, зеленью.

Коньяк здесь поможет придать угощению пикантность и пряный аромат. «Во время жарки поливаешь продукт коньяком, спирт выпаривается, а вся сладость и вкус хорошего коньяка остается в блюде!» – делится опытом шеф-повар Александр Попов.

Для бефстроганов обычно берут говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0.5 см до 1 см. Разделывают мясо обязательно поперек полосок. 

Театральные десерты…

В завершение трапезы предлагаем подать один из этих театральных десертов: 


«Анна Павлова»
 

3 белка

3 ст. л. холодной воды
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. ванильной эссенции
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. крахмала
взбитые сливки
фрукты
 

Взбить белки до пышной пены с половиной указанного количества сахарной пудры. Влить холодную воду, всыпать оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Снова хорошо взбить белки на невысокой скорости. Выложить белки на промасленную бумагу и запекать в духовке при температуре 160˚C. Оставить остывать в печи.

Украсить взбитыми сливками, выложить сверху клубнику, киви или другие фрукты. 

«Анна Павлова» – это традиционный австралийский десерт. В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Спустя четыре года после смерти примы австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля «Экспланада», изобрел этот десерт и назвал его в честь Павловой. 


«
Bravissimo!»

150 мл сливок средней жирности

150 г нежирного творога

300 г шоколада

1 ст. л. «КиНовского» 

100 г шоколада растопить на паровой бане на слабом огне. Добавить коньяк и перемешать. Творог протереть через сито, охладить, взбить миксером, добавить охлажденные сливки, затем перемешать со слегка охлажденной шоколадной массой. Мусс разложить по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломать на маленькие кусочки и при подаче оформить мусс шоколадом. 

 

Таким театральным застольем будет доволен даже самый изысканный поклонник Мельпомены!

Помощник в борьбе с запорамиЧитать статью
Классная запеканкаЧитать статью
Секреты выбора идеальной женской одежды: как подчеркнуть свою индивидуальность через стильЧитать статью
Здоровые зубы у всей семьиЧитать статью
Как проходит установка и снятие брекетов у ребенка, как подготовиться?Читать статью
Что такое аллергия и какая она бывает?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.