Витаминное меню
10/06/2013
СЕРЁГИНА Ирина
197

 

 

1. Листья салата с клубникой и козьим сыром

Ингредиенты:

Листья зеленого салата — 150 г

Клубника — 200 г

Козий сыр — 250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Сахар — ½ ч. л.

 

Способ приготовления: салатные листья помыть, обсушить и порвать на кусочки. Сыр нарезать кубиками, а клубнику — дольками.

Приготовить соус: соединить в миске масло, уксус и сахар. Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.

 

2. Салат «Зеленый mix»

Ингредиенты:

Смесь салатных листьев — 150 г

Уксус винный (белый) — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления: подготовленные листья салата заправить соусом, приготовленным из уксуса, горчицы, масла. Приправить солью, черным перцем и подавать.

 

3. Салат из щавеля с яйцом

Ингредиенты:

Щавель — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 2-3 шт.

Сметана — 100 г

Зелень петрушки — 1 пучок

 

Способ приготовления: вымытые и высушенные листья щавеля порезать соломкой, смешать с измельченными на терке яйцами, рубленным чесноком, луком и зеленью петрушки. Салат посолить, выложить в салатницу, заправить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

4. Салат из овощей с сыром фета

Ингредиенты:

Томаты — 6 шт.

Зеленый салат — 1 кочан

Огурец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр фета (или брынза) — 200 г

Перец чили — 1 стручок

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

 

Способ приготовления: разложить на большом блюде порезанные овощи и порванные на кусочки листья салата. Посыпать покрошенным сыром. Для соуса соединить масло, уксус, орегано и заправить салат перед тем, как подавать.

 

 

5. Салат из редиса и лука с творогом

Ингредиенты:

Редис — 200 г

Зеленый лук — 150 г

Творог — 50 г

Сметана — 100 г

Соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления: мелко нарезанный редис смешать с рубленным луком, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать творогом, украсить кружочками редиса и подать к столу. 


Вам также будет интересно
Святая царица Александра РимскаяЧитать статью
Детское пюре из цветной капусты: проверка РоскачестваЧитать статью
Миндальное масло: секреты красотыЧитать статью
Как давать детям свободуЧитать статью
Мастер-класс: детская прическа «Мальвина» и ее вариацииЧитать статью
Подтягиваем овал лицаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"