Поиск

Дарим подходящий букет роз: что означает их цвет на языке флоры?

27/07/2016
267

купить розыКогда мы выбираем в салоне красивый букет роз, мы должны учитывать не только тот факт, по какой причине приобретаются цветы, но и кому именно они предназначается. Здесь важно учитывать всё: характер, социальный статус, внешность, привычки и вкусы.


Кому и какого цвета лучше преподносить розы?

  • Если ваша возлюбленная – натура утонченная и романтичная, ей подойдет букет цветов нежных желтых, розовых и кремовых оттенков, будь то бутоны или уже распустившиеся цветы. Такие тона символизируют юность, чистоту, изящество и доброжелательность.
  • Если же букет предназначается мужчине, то ему лучше вручить лаконичные белые розы. Цветы должны быть полностью раскрывшимися, но, ни в коем случае, не бутоны.
  • Серьезному, деловому и сдержанному человеку следует преподносить букеты, которые представляют строгую композицию с четкими линиями и тщательными пропорциями. Лучше всего, чтобы в букет, помимо роз, входило много зелени вроде аспарагуса.
  • Также важно учитывать, что многие предпочитают классические букеты. Таким людям лучше дарить традиционные композиции из чайных, красных, белых и желтых роз. Не стоит перегружать цветы излишним декором, достаточно просто красивой обертки.
  • Творческим и темпераментным натурам по душе придется букет, состоящий из красных или бордовых роз, поскольку они символизируют страсть и бушующую энергию. Также прекрасный вариант – необычная композиция, и чем она оригинальней, тем лучше.
  • Люди-домоседы по достоинству оценят букет из нераскрывшихся бутонов теплых тонов. Любая "домашняя" девушка будет рада получить в подарок такие нежные цветы.
  • Юным барышням рекомендуется преподносить розовые розы с немного раскрытыми бутонами, девушкам постарше – светлые розы, а дамам в возрасте – цветы насыщенных оттенков. Чем старше получатель – тем темнее и бордовее должны быть розы.
  • Покупая букет роз в подарок, важно учитывать, что брюнетам больше подходят цветы красных и пурпурных оттенков, блондинам – более светлые, белые, розовые и желтые, а рыжеволосым – цветы темной гаммы, например, глубокого бордового оттенка.


Прекрасные розы – это всегда приятный и очаровывающий подарок, который без проблем можно приобрести по доступной цене и с оперативной доставкой. В ассортименте магазинов вы непременно найдете необходимую композицию из этих великолепеных цветов, которая нужна именно вам.

По материалам Artbuket.by
Вам также будет интересно
Все о предлежанииЧитать статью
Чепчики на выписку новорожденногоЧитать статью
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.