Детский сад.ру – электронная энциклопедия
Детский сад.ру – электронная энциклопедия
12/12/2017
151

Развод: идти в суд или нет?

Расторжение брака – проблема, к сожалению, касающаяся более 65% супружеских пар. Распад семьи - это всегда конфликт, стресс, обида и масса других негативных эмоций. Переживать в очередной раз встречу со своей бывшей половиной хочется далеко не каждому мужчине и, тем более, женщине. Пройти бракоразводную процедуру с минимальными эмоциональными потрясениями можно, если – просто не являться в суд. Делать это разрешается на вполне законных основаниях, необходимо только знать некоторые нюансы.

  • Развод через ЗАГС. У пары взрослые совершеннолетние дети или пара бездетна. В таком случае расторжение брака возможно даже без судебного заседания. Единственным условием для его осуществления является обоюдное согласие сторон. То есть, если муж и жена согласны добровольно развестись, их не связывают дети, имущественные споры, то они могут просто подать свои заявления соответствующей формы в ЗАГС и прийти через месяц за штампом о разводе. Встречаться при этом совершенно не обязательно.
  • Без суда не обойтись. Редко когда у разводящейся пары нет совместных детей, материальных претензий, при этом оба супруга согласны на развод. Как правило, одна из сторон желает сохранить семью. Чтобы лишний раз не травмировать себя, истец (инициатор развода) или ответчик (вторая сторона) могут заблаговременно подать ходатайство в судебный орган о рассмотрении дела в его отсутствие. Образец ходатайства представлен на этом сайте.

 

Как найти работу?

Особенно актуален вопрос для жителей маленьких городков, где инфраструктура ограничивается немногочисленными предприятиями. В такой ситуации специалисты рекомендуют:

  • не делать большие ставки на резюме и документы об образовании, гораздо более эффективным будет личный контакт с работодателем, поэтому необходимо стараться попасть именно на собеседование;
  • распространить среди знакомых информацию о том, что вы ищите работу – в маленьких городках отлично работает «сарафанное радио», благодаря которому совсем скоро работа сама вас найдет;
  • настроиться на то, что вам не предложат зарплату соответствующую вашей квалификации и требованиям;
  • всегда иметь в виду возможность переквалификации;
  • использовать принцип «больше действий, меньше ожиданий», который работает как в больших, так и в малых городах.

Кроме работы и взаимоотношений, люди активно интересуются, как и чем заполнить досуг. На ресурсе Детский сад.ру размещено много познавательных и актуальных материалов: сонники, красота и здоровье, гороскопы, путешествия, мода и стиль, идеи подарков, праздники, кулинария, искусство. Совместите приятное с полезным.

 

Вам также будет интересно
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Твой святой покровитель АРТЕМЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.