Детское постельное белье
Детское постельное белье
16/11/2017
136

Как выбрать?
Кроме того, что детское белье не должно вызывать вопросов и сомнений относительно состава и безопасности как ткани, так и красителей, существует еще несколько критериев, на которые стоит ориентироваться при выборе комплекта.

1. 100% хлопок. Не лишним станет напоминание о том, что материал, из которого пошито детское белье, должен быть исключительно натуральным хлопковым: сатин, батист, лен, фланель (теплое белье), бязь. Шелк лучше не приобретать, он больше подходит для взрослых.


2. Сертифицированные красители. Они должным образом дополнят натуральную, гипоаллергенную ткань для детского постельного белья. При приобретении комплекта хорошо будет убедиться в наличии разрешающего документа.


3. Что в комплекте? В настоящее время существуют самые разные комплектации детских наборов. Можно приобрести простынки и пододеяльники по отдельности, а можно все вместе. Практика показывает, что маленькие наволочки часто остаются неиспользованными – большинство деток спит без подушек, а вот одной простынки мало. Поэтому лучше приобрести несколько единиц простынок под один пододеяльник. Также эффектно смотрятся наборы, в которые кроме самого белья входят чехлы для мягких бортиков, накидки, декоративные рюши и драпировки. Благодаря им кроватка превращается в уютный, красивый, гармоничный уголок детских грез.


4. Обработка швов и отделки. Качество швов очень важный момент, и чем их меньше на полотне, тем лучше. Грубая строчка, обилие жестких складок будут натирать и травмировать нежную кожу ребенка, а выбивающиеся ниточки и лоскуточки могут попасть в ручки, в носик или в ротик малышу.


5. Позитивный цвет. Если верить психологам, то качество сна у детей в некоторой степени зависит и от цвета постельных принадлежностей. Нежные, пастельные тона, веселые, но не кислотные принты будут успокаивать кроху, способствовать быстрому засыпанию и крепкому сну. Темные же и чересчур яркие цвета (серый, черный, темно-синий, фиолетовый, коричневый, темно-зеленый, красный и т.п.) наоборот, тревожат ребенка, могут вызвать страх, беспричинное беспокойство.


6. Мнется – не мнется. У мамы всегда дел невпроворот, поэтому если ее избавить от лишней глажки, она сможет больше времени отдохнуть или провести его с мужем и детьми. При выборе детского постельного белья выбирайте то, которое меньше или совсем не мнется. Обязательно проглаживают белье только детям до трех месяцев.
Не стоит забывать и о том, что постельное белье - это еще и часть интерьера. Поэтому при выборе покупайте то, которое соответствует концепции и атмосфере комнаты, может создать настроение. Выбирайте практичное, способное выдерживать многочисленные стирки и другие манипуляции по уходу.

 

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.