Мороженое– одно из древнейших лакомств. Ученые утверждают, то им наслаждались патриции еще за две тысячи лет до нашей эры. Удивительно, как в те времена умудрялись получать бодрящее, прохладное на вкус невероятное мороженое без специального оборудования. За многие тысячелетия человечество так и не разлюбило мороженое,оно стало только популярнее и, безусловно, доступнее. Так почему бы не воспользоваться всеобщей любовью к продукту и не сделать его основой своего маленького вкусного бизнеса? Все, что понадобится на начальном этапе – это фризер для мороженого от кулер-стор.ру,например, и хороший рецепт. И то, и другое можно получить без проблем, чтобы сразу же приступить к реализации мечты о собственном прибыльном деле.
Мороженое – беспроигрышный вариант
Все гениальное просто и бизнес на мороженом еще один тому показательный пример. Чтобы открыть торговую точку огромных капиталовложений не потребуется. Самым существенным приобретением будет, конечно, фризер, а остальное приложится постепенно. Важно выбрать и правильную рецептуру, поскольку потребитель сегодня достаточно требовательный и избалованный большим ассортиментом промышленного мороженого.
Аппарат для мягкого мороженого очень быстро окупится. Легкое насыщенное мороженое, как лакомство не имеет конкуренции, а мест его реализации масса: парки, пляжи, детские площадки, специализированные городки, просто проходное место в спальном районе или центр деревни, жители которой наверняка будут стоять в очереди за необычным рожком с прохладным десертом. Не забывайте о детских праздниках, куда можно выезжать и радовать малышню качественным мороженым.
Благодаря компактности и мобильности большинства фризеров они являются идеальным вариантом для динамичного бизнеса. Такое оборудование пригодится даже просто для семейного пользования, если семья большая и дружная. Его можно купить на несколько человек и баловать своих родных в любое время дня и ночи.
Выбор фризера
Сегодня на рынке существует большой выбор фризеров. При покупке главное не ошибиться. Есть физеры для мягкого мороженого – с них лучше всего и начинать, а также есть граниторы (делают фруктовый лед) и фризеры для жареного мороженого (очень интересная новинка для ролл-мороженого) – их нужно иметь в виду как перспективу в развитии бизнеса. Также в хороших магазинах есть комбинированные машины, которые будут готовить не только мороженое, а еще и молочные коктейли. Поэтому, если вы планируете зарабатывать, то лучше сразу сконцентрироваться на достойном агрегате, способном выдавать не один, а три-пять сортов мороженого, а может и коктейли. Хотя многие начинают и с фризеров малой и средней ценовой категории.
Однорожковые фризеры.
Самые дешевые и компактные, отличаются слабой производительностью. Для отдельного бизнеса не подходят, чаще всего устанавливаются в дополнение к существующему бистро, кафе или торговой точке. С их помощью можно получить только один вкус мороженого (его можно разнообразить шоколадной крошкой, орешками и любой другой присыпкой, топпингами).
Трех-
и более рожковые фризеры. Самая популярна категория для
начинающих королей мороженого. Особое внимание стоит уделить производительности
агрегата, она должна составлять не менее 25-30 литров в час. По мощности,
ориентировочно – 1,9 кВт. Компрессор предпочтительнее итальянский, если такой
не по карману, то корейский или китайский. Наличие помпы особой роли не играет,
переплачивать за нее не нужно. «Насыщать» кислородом лучше все-таки не
мороженое, а упомянутые коктейли – еще одна простая и мегаприбыльная идея для
тех, кто хочет разбогатеть.