Мороженое – беспроигрышный вариант
Все
гениальное просто и бизнес на мороженом еще один тому показательный пример.
Чтобы открыть торговую точку огромных капиталовложений не потребуется. Самым
существенным приобретением будет, конечно, фризер, а остальное приложится
постепенно. Важно выбрать и правильную рецептуру, поскольку потребитель сегодня
достаточно требовательный и избалованный большим ассортиментом промышленного
мороженого.
Аппарат
для мягкого мороженого очень быстро окупится. Легкое насыщенное мороженое, как
лакомство не имеет конкуренции, а мест его реализации масса: парки, пляжи,
детские площадки, специализированные городки, просто проходное место в спальном
районе или центр деревни, жители которой наверняка будут стоять в очереди за
необычным рожком с прохладным десертом. Не забывайте о детских праздниках, куда
можно выезжать и радовать малышню качественным мороженым.
Благодаря
компактности и мобильности большинства фризеров они являются идеальным
вариантом для динамичного бизнеса. Такое оборудование пригодится даже просто
для семейного пользования, если семья большая и дружная. Его можно купить на
несколько человек и баловать своих родных в любое время дня и ночи.
Выбор фризера
Сегодня
на рынке существует большой выбор фризеров. При покупке главное не ошибиться.
Есть физеры для мягкого мороженого – с них лучше всего и начинать, а также есть
граниторы (делают фруктовый лед) и фризеры для жареного мороженого (очень
интересная новинка для ролл-мороженого) – их нужно иметь в виду как перспективу
в развитии бизнеса. Также в хороших магазинах есть комбинированные машины,
которые будут готовить не только мороженое, а еще и молочные коктейли. Поэтому,
если вы планируете зарабатывать, то лучше сразу сконцентрироваться на достойном
агрегате, способном выдавать не один, а три-пять сортов мороженого, а может и
коктейли. Хотя многие начинают и с фризеров малой и средней ценовой категории.
Однорожковые фризеры.
Самые дешевые и компактные, отличаются слабой производительностью. Для
отдельного бизнеса не подходят, чаще всего устанавливаются в дополнение к
существующему бистро, кафе или торговой точке. С их помощью можно получить
только один вкус мороженого (его можно разнообразить шоколадной крошкой,
орешками и любой другой присыпкой, топпингами).
Трех-
и более рожковые фризеры. Самая популярна категория для
начинающих королей мороженого. Особое внимание стоит уделить производительности
агрегата, она должна составлять не менее 25-30 литров в час. По мощности,
ориентировочно – 1,9 кВт. Компрессор предпочтительнее итальянский, если такой
не по карману, то корейский или китайский. Наличие помпы особой роли не играет,
переплачивать за нее не нужно. «Насыщать» кислородом лучше все-таки не
мороженое, а упомянутые коктейли – еще одна простая и мегаприбыльная идея для
тех, кто хочет разбогатеть.