Поиск

Как сделать воздух чистым в детской комнате с приточной вентиляцией

14/02/2022
917

Свежий воздух является неотъемлемой частью здорового сна и хорошего самочувствия каждого человека. Однако ребенок больше всего нуждается в чистом кислороде, так как его жизненные процессы проходят стремительно, и нуждаются в хорошем микроклимате. Если поступление кислорода в нужном объеме происходит нерегулярно, организм ребенка начинает использовать внутренние резервы, что негативно сказывается на его самочувствии, выражаясь слабостью и заболеваниями дыхательных путей.

6209e65ee4c93.jpg

Если вы проживаете в экологически чистом районе, то обеспечить хороший микроклимат можно с помощью систематического проветривания. В ином случае лучшей альтернативой станет установка компактной приточной вентиляции в детской комнате.


Чем чревато проветривание комнаты через окна

Обеспечить приток свежего воздуха через оконный проем можно без проблем, но здесь есть свои нюансы:

  • в холодные осенние и зимние месяцы держать окна открытыми длительное время нельзя, так как можно существенно понизить температуру в детской комнате и в результате простудить малыша;
  • не всегда уличный воздух полезен, особенно в больших мегаполисах, где скапливаются выхлопные газы, грязь, пыль, а также мешают посторонние звуки уличного движения;
  • весна может встретить аллергенами пыльцы и пуха тополей.

Чтобы не допустить таких неприятных последствий, нужно использовать качественную систему вентиляции. Стоит отметить, что цена приточной вентиляции зависит от функциональности и конструктива устройства.

6209e7045cd2d.jpg

Преимущества приточной вентиляции

Вентиляционный воздухообмен способствует очищению кислорода от углекислого газа и пыли, обладает множеством достоинств.


Защита от сквозняков

Большинство родителей остерегаются открывать окно для полноценного проветривания, особенно когда в комнате присутствует малыш, побаиваясь сквозняков. В результате комната становится душной, микроклимат не обновляется, начинают развиваться бактерии. Приточная вентиляция не провоцирует сквозняк. Более того, современные варианты обустроены системой климат-контроля. Таким образом, вы вручную можете задавать необходимую температуру в комнате, а поступающий воздух будет нагреваться до определенного показателя.

Гарантия здорового сна

Маленькие дети, как правило, отлично засыпают на природе. Их сон более крепкий, глубокий и полезный благодаря именно свежему воздуху. В помещении без систематичного поступления кислорода ребенок спит хуже, просыпается, ворочается и выглядит уставшим. Обеспечивать проветривание каждые 2-3 часа затруднительно, особенно ночью. Вместо вас это сделает компактная вентиляция, которую можно настроить на ночное комфортное и вполне безопасное проветривание.

Бесшумность

Проблема борьбы с посторонними звуками больше касается жителей квартирных домов, форточки которых выходят во двор или на оживленную улицу. При открытом окне в таком случае ребенку сложно уснуть. Прерванный сон негативно сказывается на его настроении. Современные приточные установки оборудованы системой шумоизоляции, поэтому функционируют бесшумно, не пропускают уличные шорохи.

6209e6cfb0c6a.jpg

Качественная чистка воздуха

Как уже упоминалось выше, форточка способна пропускать не только свежий воздух, но и микробактерии, пыльцу и прочие вредные вещества. Современное оборудование для проветривания имеет в комплектации специальные фильтры для тонкой очистки воздуха, которые задерживают неприятные запахи и дым табака, а также активно борются даже с мелкими загрязнениями. Пользователи отмечают уменьшение пыли в помещении.

Безопасный воздух для аллергиков

Приточная установка оборудована антиаллергенными фильтрами медицинского класса, поэтому отлично очищают воздух от раздражителей.

Достаточное количество воздуха

Для полноценного существования человеку необходимо более 30 кубометров воздуха в час, а для маленького растущего ребенка это особенно важно. При проветривании комнаты через окно сложно рассчитать объем поступающего воздуха. Приточную установку можно настроить на определенное количество людей в комнате с помощью регулировки скорости работы вентилятора.

На заметку: добиться прохладного, свежего и влажного воздуха легче, если совмещать качественную вентиляционную систему с систематичной влажной уборкой. Современные вентиляции приточного типа легко устанавливаются и гарантируют длительный срок службы при условии правильной эксплуатации.

Как выбрать подходящий шкаф для детской?Читать статью
Секреты семейного счастьяЧитать статью
Так есть ли боль в родах?Читать статью
Море зовет!Читать статью
Подберите психолога, который вас пойметЧитать статью
Сливки вместо водыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.