Тонкости выбора керамической плитки
Тонкости выбора керамической плитки
19/02/2020
236

Керамическая плитка применительно к современным интерьерным решениям, так же как и десятки лет назад, занимает ведущее место. Сложно найти более универсальный отделочный материал, который бы так удачно совмещал в себе все желанные, как для дизайнеров, так и для их клиентов характеристики: высокую эстетичность, доступность и проверенную десятилетиями практичность. В магазине https://depoint.com.ua/ представлен удивительный ассортимент керамоплитки, санфаянса и всевозможных вспомогательных материалов, необходимых для внешней и внутренней отделки, обустройства жилых, служебных и общественных помещений. Последние коллекции, нестареющая классика, высокотехнологичные новинки, бюджетная линия, эксклюзив – каждый, кто задумался о ремонте, найдет здесь для себя интереснейшие решения.


Выбираем керамическую плитку

Что нужно знать при выборе?

Кафель заслуженно носит звание самого популярного отделочного материала. Плиточную облицовку можно подобрать для поверхностей любой сложности и использовать, практически, при любых условиях – для перекрытий внутри и снаружи помещений, конечно, для укладки на пол, для отделки кухонных столешниц, декорирования отдельных элементов, обкладки каминных зон и пр. Керамоизделия данного типа не боятся влаги, не критичны к резким изменениям температурных режимов, выдерживают повышенные механические нагрузки, невосприимчивы к агрессивным щелочным средам. За керамоплиткой легко ухаживать, она красива и долговечна.

Чтобы не растеряться в современном многообразии и приобрести именно те материалы, которые будут максимально удовлетворять поставленные цели и требования, необходимо иметь определенные знания о свойствах, представленных на рынке видах керамоплитки.

При выборе кафеля, кроме эстетических характеристик обязательно нужно ориентироваться и на его эксплуатационные особенности. Одним из важнейших параметров является износоустойчивость плитки – она бывает пяти категорий:

  • PEI I и PEI II – кафель такого уровня не рассчитан на интенсивные нагрузки, его лучше всего использовать в помещениях с низкой проходимостью (ванные и туалетные комнаты, стены санслужб), для наружных работ не предназначен.
  • PEI III – средний класс для оформления вертикальных и горизонтальных поверхностей в жилых комнатах, где не предусмотрено ношение уличной обуви, ее можно использовать в гостиных, ванных, спальнях, но для прихожих, общих коридоров, лестничных клеток и других оживленных зон лучше выбрать плитку с более высокой степенью износостойкости.
  • PEI IV – полукоммерческий вариант кафеля, рассчитанный на умеренные механические нагрузки, устойчив к стиранию, не крошится, не ломается, керамоплитка такого класса отлично зарекомендовала себя в качестве напольного покрытия в офисах, общественных местах, жилых помещениях с большой проходимостью.
  • PEI V – плитка с самым высоким классом износоустойчивости, используется и для внутренних и для наружных работ, не боится низких температур, рассчитана на интенсивные нагрузки.

Для внешних работ целесообразно приобретать клинкерную плитку или монокоттура из белой глины. Такие материалы обладают большим запасом прочности, не чувствительны к перепадам температур и показателей влажности.

Выбор плитки для внутренней облицовки несколько шире. Это и котто, и фаянс, и майолика, и коттофорте. Фаянс изящный и элегантный, напоминает фарфор и носит название «белая керамика». Майолика – округлая, цветная – отлично смотрится на стенах. Котто и котофорте – рельефная плитка, универсального назначения, чаще используется в качестве напольного покрытия внутри помещений или на крытых верандах и в зимних садах.

Вам также будет интересно
Логопед онлайн – современный форматЧитать статью
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Какие они, дети от 3 до 7Читать статью
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"