Выбираем качественное постельное белье: 7 советов

Выбираем качественное постельное белье: 7 советов

23/11/2020
109

Для качественного сна еще недостаточно удобного матраса и широкой кровати – не последнюю очередь занимает постельное белье, которое не так-то легко найти в современном многообразии выбора тканей и магазинов.

Перед тем, как выбрать подходящее изделие, нужно учитывать ряд факторов, которые помогут определить хорошую вещь и не прогадать в покупке. Расцветка текстиля и размеры постельного белья, пошив и запах – при внимательном изучении всех требований перед приобретением комплект будет долго радовать обладателя.

Упаковка

Одной из первых вещей, что видит покупатель, что привлекает его внимание – это именно упаковка. Даже если расцветка изделия что надо, но упаковано оно не надлежащим образом, порванная или грязная, то брать такое белье уже не хочется. Качественный производитель позаботится о своем материале, найдя для него плотную коробку или пакет.


Этикетка

Обязательно на упаковке белья должна присутствовать этикетка производителя, на видном месте и с полной информацией. Производители, которые экономят на материалах, не соответствуя требованиям, стараются избегать названия своей фирмы, не обозначают свои контактные данные. На этикетке обычно пишут следующее:

  • состав продукции;
  • название фирмы, производителя;
  • правила ухода за постельным бельем;
  • размер белья и что входит в его набор.

Фирма, которой важно мнение потребителя и своя репутация как можно более полно укажет все данные.


Плотность ткани

Иногда нет возможности найти в магазине подходящую ткань и приходится идти в интернет-магазины. Но в них не получится потрогать белье, а покупать вслепую не хочется. В этом случае поможет указание о плотности ткани: чем она выше, тем прочнее окажется продукция. Плотность на уровне или выше 110 г/кв. м говорит о долговечности и рекомендуется к покупке.


Запах

Новое постельное белье должно почти не иметь запаха, разве что легкий аромат приобретенного изделия. Если белье отдает плесенью, значит, его неправильно хранили, а запах химии или бьющей в нос краски расскажет о вредных веществах в составе. Кроме того, резкая отдушка может указать на некачественный краситель, который смоется после нескольких стирок.


Цвет

Если не хочется рисковать, стоит выбрать рисунок со светлыми тонами, так есть меньше вероятности, что белье полиняет. Для комплекта с яркой раскраской нужно быть бдительным, хорошая краска выдержит 60 градусов температуры, производитель обычно это отмечает на упаковке.

Некоторые комплекты также содержат информацию о прочности красителя – он должен быть не менее 4. В ином случае можно взять ткань и слегка потереть ее о ладонь – при некачественной окраске останутся следы.

Рисунок на белье должен быть четким и ярким, чтобы точно убедиться, что фирма не сэкономила на краске. Внимание стоит обратить и на изнаночную сторону, если она с разводами, есть шанс, что такой комплект тоже полиняет.


Особенности пошива

Хороший текстиль состоит из цельного материала. Шов посередине – это не только некрасиво и неудобно, но и несоответствие стандартным требованиям. Сам бельевой шов – крепкий, прочный, в противном случае – изделие быстро порвется. Нитям необходимо быть с надежными концами и подходить по общему цвету белья.


Размеры постельного белья

Потребитель обычно берет белье комплектом – и наволочки, и простынь, и пододеяльник, поэтому очень важно быть внимательным в выборе подходящего размера. Перед покупкой нужно еще раз измерить ширину, длину, высоту матраса, параметры одеяла и подушек. Не стоит забывать, что российские и зарубежные изделия отличаются по размерам. При путанице лучше попросить помочь консультанта магазина.

Вам также будет интересно
Программирование обмена веществ с младенчества на всю жизньЧитать статью
Как правильно подобрать косметикуЧитать статью
Секреты приготовления вареников и пельменейЧитать статью
Как прогнать зимнюю усталость Читать статью
Пять золотых правил для «стройных» десертовЧитать статью
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.