Поиск

Как правильно ухаживать за детской одеждой

14/07/2022
441

Выбирая детскую одежду родители исходят из принципов: качественность, натуральность, безвредность, практичность, оригинальность. Часто они подбирают вещи мягонькие, удобные, свободные, немного больше по размеру, что очень правильно.

Если вдруг приобретенная одежда оказалась синтетической, под нее следует одеть хлопчатобумажную маечку. Но главное после покупки одежды - правильный уход за ней.


Как ухаживать за детской одеждой

Как ухаживать за детской одеждой

Особой заботы требует детская одежда для самых маленьких. Стирать ее можно только хозяйственным мылом или специальным порошком, гипоаллергенным. Просушенная на свежем воздухе детская одежда для малюток должна быть проглажена с двух сторон. Запачканные пеленки замачиваем на полчаса, отжимаем, а потом закидываем в стиральную машину.

Мягкая детская одежда стирается при бережной стирке с гипоаллергенным кондиционером, специально разработанным для такого контингента. Этикетки, конечно, срезаются, но информацию с них надо считывать и запоминать, чтобы не нарушить правила ухода за ней. Кстати, стирать такую одежду нужно еще до первого одевания.

Детская одежда для малышей постарше тоже требует внимания. Шерстяные вещички, в том числе и варежки, после стирки ополаскиваем в холодной воде, чтобы меньше "садились". Остальные вещи желательно стирать в горячей воде, но следует помнить, что цвет при этом будет бледнеть.

Верхнюю одежду - курточки, пальтишки, комбинезоны, - не нужно стирать очень часто, а достаточно очищать щеткой подсохшую грязь.

Въевшаяся грязь застирывается отдельно, а потом просушивается феном. Есть еще некоторые важные моменты: вода - мягкая (кипячёная, фильтрованная, родниковая, замороженная, дождевая).

Испачканная детская одежда, замоченная сразу после происшествия, отстирывается лучше. Если в воду добавить половину чайной ложки соды, то это поможет сделать вещи мягче и нежнее на ощупь. И еще: когда во время даже прохладной стирки используемая вода окрашивается, значит, такая детская одежда некачественная и от нее лучше отказаться.

Секреты домашнего пятновыведения:

Дети часто ставят пятна на одежду, а вывести их не всегда удается.

Хозяйственное мыло детское или специальный пятновыводитель гипоаллергенный для детей выведут продуктовые пятна. Для той же цели используются пятновыводители предварительного выведения: нанести, дождаться размягчения грязи, когда почти исчезнет - положить вещи в машинку.

Пятна от крови отходят в холодной воде. Пятна, так часто оставляемые шариковой ученической ручкой, выводятся при помощи ватки, которая смочена в растворе общедоступной кислоты - салициловой, завершается процедура стиркой.


Уход за детскими вещами

Сушка детских вещей

Особого внимания требует и сушка вещей. Детская одежда шерстяная, например, свитерок, лучше всего развернуть на сушилке или на плоскости, только не на веревке. Остальную одежду сушить надо на вешалке, можно просушить феном, а не на батарее.

Правила хранении детских вещей:

Никакой антимоли и других подобных средств перед упаковыванием для хранения. Верхняя детская одежда должна быть просушена, потом ее надо отряхнуть, и почистить одежной щёточкой. Только после этого вещи погружаются в специальные полиэтиленовые мешки на замочках, предназначенные для хранения одежды, и убираются в шкаф.

Бельё: трусики, носочки, пелёнки, маечки, - должны храниться на отдельных полочках шкафа. Штанишки и рубашки тоже удобнее раскладывать на разные полки.

Совсем скоро начало нового учебного сезона. Выбрать и купить школьную форму вы можете в маркетплейсе Детский мир https://www.detmir.ru/catalog/index/name/clothes_school/





Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.