Поиск

Как правильно ухаживать за сантехникой

24/11/2022
83

Уход за сантехникой — комплекс мероприятий, направленных на поддержание чистоты в доме или квартире, соблюдение гигиенических нормативов. В процессе используются разнообразные эффективные средства для удаления загрязнений и дезинфекции поверхностей. Они не повреждают верхний слой сантехники, не нарушают декоративных свойств оборудования. Особенности ухода зависят и от того, какой материал нуждается в очистке. Керамические унитазы и раковины, акриловые и эмалированные ванны, металлические мойки — ко всем видам сантехники свой подход.

Как правильно ухаживать за сантехникой


Как правильно ухаживать за раковинами и унитазами

Одна из ключевых задач — борьба с известковым налетом и ржавчиной. Для очистки унитазов и раковин из санфаянса используют качественные химические средства. Они должны дезинфицировать и устранять загрязнения. Любая сантехника должна очищаться регулярно, а не один раз в месяц. Кремы, гели, порошки, специальные пены — на рынке много подходящих средств. Для обработки раковин и унитазов рекомендуется использовать бытовую химию с хлором, щелочами, кислотами, ПАВ. Такой состав позволяет эффективно:

  • отбеливать;

  • очищать;

  • ликвидировать болезнетворную микрофлору;

  • растворять жирные загрязнения и ржавые пятна.

Но с кислотно-щелочными составами стоит быть поаккуратнее — всегда использовать защитные перчатки, чтобы исключить повреждения кожи и слизистых оболочек. Самые безопасные и эффективные — средства с высокой концентрацией хлора или хлорсодержащих компонентов.


Как ухаживать за акриловой ванной

Эмалированные стальные и чугунные ванны устойчивы к повреждениям. Но акриловая сантехника требует более скрупулезного ухода. Выделим несколько рекомендаций:

  • не размещайте в ванне металлические предметы;

  • для очистки от загрязнений не используйте средства с аммиаком, ацетоном, хлором, которые могут навредить поверхности. Можно выбирать продукцию с ПАВ, содой для эффективного ухода;

  • исключите абразивные губки — используйте только мягкие, пористые.

Средства для очистки акриловой ванны должны иметь однородную консистенцию. После каждых гигиенических процедур необходимо обрабатывать поверхность моющим средством, затем ополаскивать и насухо вытирать мягкой салфеткой.


Что с металлом?

Для металлической мойки на кухне выбирайте средства с содержанием соды, столового уксуса, картофельного крахмала. Они очищают и исключают потемнения металла, позволяют сохранить сантехнику в первозданном виде.

Уход начинается с очистки, регулярного обеззараживания сантехнических поверхностей. Нельзя допускать серьезных загрязнений.

Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.