Как выбрать постельное белье ребенку. Полезные советы
Как выбрать постельное белье ребенку. Полезные советы
04/02/2018
98

Выбирайте вместе
Заранее объявите ребенку, что поедете выбирать самый лучший, самый подходящий ему постельный комплект, обсудите, какой рисунок он хотел бы видеть, какую цветовую гамму предпочитает. Дайте ребенку возможность некоторое время предвкушать покупку и даже «по-взрослому» спланировать поездку (в какой день недели ехать, какое время удачнее для покупки). На месте, уже в магазине потратьте на выбор столько времени, сколько потребуется. А после того, как покупка оплачена, обязательно отметьте ее в ближайшем кафе или прихватите любимые лакомства ребенка домой – чтобы отметить уже там.

 

Учитывайте пол ребенка
Все детские комплекты постельного белья можно условно разделить на три категории: для мальчиков, для девочек и «унисекс». В категории для мальчиков – принты с машинками и супергероями, в категории для девочек – изображения фей и принцесс, к «унисексу» можно отнести нейтральные абстрактные принты (дети их обычно недолюбливают), изображения цветов и животных (котят, щенков, медвежат). Вне зависимости от цены и скидок подбирайте ребенку постельный комплект «его пола»: даже если сейчас он слишком мал, чтобы понимать разницу, повзрослев, он невзлюбит «девчачье», розовое белье или «хулиганское», со Спандж Бобом.


Считайтесь с интересами и пристрастиями ребенка
Вашему малышу будет приятнее засыпать и веселее просыпаться с любимыми героями: Молнией МакКуином из «Тачек», Спайдерменом или Микки-Маусом. А вам будет проще уговорить его лечь отдельно, в собственной кроватке – если там его будут ждать «друзья».


Позаботьтесь о качестве
Материал, из которого изготовлен комплект, должен быть мягким, комфортным для сна, не холодным на ощупь и, конечно, гипоаллергенным. Синтетика электризуется, не дышит и не греет. Детские комплекты обычно шьют из бязи, ситца, сатина, льна, фланели (для холодного времени года). Не увлекайтесь бамбуковой или шелковой «экзотикой» – поэкспериментировать с ней вы еще успеете. А вот если ребенку на таких комплектах спать сразу не понравится, то уговорить его идти в собственную кроватку будет гораздо сложнее. Обратите внимание на качество и ровность швов, запах комплекта (он не должен химическими красителями или быть затхлым).

 

 Обратите внимание на производителя

С постельным комплектом может случиться всякое, его приходится часто стирать. Изделия от производителей с хорошей репутацией дольше сохраняют привлекательный внешний вид, не теряют яркость, не идут по швам после первой же стирки. Покупка более дорогого комплекта впоследствии сэкономит вам деньги, ведь обновлять его придется не скоро.

 

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.