Поиск

Как убрать квартиру после ремонта?

10/03/2021
232

Пыль копится в доме ежедневно, на зеркалах и дверных ручках остаются отпечатки пальцев, а если у вас были гости, то появление пятен - закономерность. Генеральная уборка после ремонта - мероприятие необходимое, без него обновленный интерьер не будет соответствовать вашим ожиданиям. Кроме того, длительное пребывание в запыленном помещении, чревато тем, что частицы пыли, попадая в легкие, вызывают нестерпимый кашель, появляется затрудненное дыхание. У других появляется аллергическая сыпь, покраснение кожи. Как организовать уборку после ремонта так, чтобы она занимала меньше времени расскажет клининговая компания «Уборочка».

Как убрать квартиру после ремонта?

Как убрать строительную пыль

Ремонт в квартире бывает разным, начиная от визуального обновления помещения, например, косметической замены обоев и до капитального, когда проводится целый комплекс мероприятий - стяжка пола и штукатурка стен. В любом случае любой ремонт не обходиться без пыли. Мелкие крупинки строительной пыли толстым слоем оседают на поверхности и избавиться от них кажется нереально. На самом деле здесь нет никаких трудностей и задача вполне решаема, особенно с качественной техникой, которая упростит любую уборку.

Уборка пыли со стен

Перед тем как убрать пыль со стен, моющие обои предварительно пылесосят, а после немного увлажняют из пульверизатора и протирают пыль при помощи влажных салфеток. Бумажные обои мыть не рекомендуется, для этих целей подойдет пылесос с мягкой щеткой-насадкой, которая легко счищает пыль и грязь. Стены, окрашенные глянцевой (матовой) эмалью или краской на масляной основе, моют от пыли влажной тряпкой.

Уборка пыли с пола

Вычистить пыль, осевшую в стыках стен и пола, в углах и всевозможных щелях поможет обычный пылесос с щелевой насадкой. Затем полы протирают шваброй со съемной насадкой-губкой. Она хорошо впитает грязь, но пока вы наводите порядок в доме придется сменить и выбросить не одну насадку.

Уборка пыли с мебели

Самостоятельно избавиться от строительной пыли на мягкой мебели без использования специального оборудования весьма проблематично. Поэтому чтобы не тратить время зря, специалисты советуют закрывать ее на время ремонта полиэтиленом, а места соединений скреплять канцелярским скотчем. Осевшие на пленке частички пыли собирают пылесосом, а после протирают влажной тряпкой.

Как убрать следы от затирки на кафельной плите

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда все работы выполнены, и, казалось бы, изнурительный ремонт позади, как вдруг вы замечаете следы от затирки либо грунтовки на кафельной плитке. Все бы ничего, но следы от затирки остались на рельефной керамической плитке с ребристой поверхностью. Свежая, еще не застывшая масса с матового и рельефного кафеля легко убирается в течение первых суток, для этого понадобится мягкий шпатель и сухая тряпка. Свежую замазку можно также убирать смоченной в воде губкой. А вот с засохшей затиркой справятся только профессиональные химические средства - «Keranet», «Clean», «Litoclean» или «Sopro». Для очистки плитки данными средствами выполняете следующие действия: химический раствор наносите на кафель (для этих целей подойдет старая зубная щетка) и тщательно протираете те места, где слои затирки больше обычного. Смываете средство чистой водой.

Важно! В состав любого средства для удаления затирки входит кислота. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению чтобы не испортить керамическую плитку.

Как очистить мебель от белой пыли

Пыль, особенно строительная несет в себе большую опасность. Она безжалостно оседает в легких и раздражает слизистую глаз. По этой причине лучше не экспериментировать, а обратиться к специалистам. Профессиональная химчистка дивана на дому займет 2-3 часа, после этого наступает этап сушки который длится от 6 до 12 часов без сушилки и 30 минут с сушилкой.

У настоящих профессионалов есть для этого специальная техника и чистящие вещества. Если вы настроены очистить мягкую мебель от белой пыли без помощи клининговой компании, тогда «вооружитесь» терпением. Строительная пыль не только оседает на мебели, но и проникает во внутренние отделения. Диван сначала пылесосят, потом протирают влажной тряпкой и насухо вытирают. Для гобелена, ворсовой обивки или обивки из льна и хлопка влажная уборка не подходит. Поверхность сначала пылесосят, а затем выбивают инструментом для ковров.

Как убрать следы скотча

Если ремонт позади, а на стенах остались многочисленные пятна от скотча, краски или клея, то воспользуйтесь уайт-спиритом. Он моментально удалит перечисленные пятна.

Запыленные полы и мебель выглядят ужасно и портят репутацию любой хозяйки. Для того, чтобы радость от проведенного ремонта не омрачила предстоящая генеральная уборка, обращайтесь в клининговую компанию. Мы знаем, как Вам помочь!

Вам также будет интересно
Нужен ли крем под подгузникЧитать статью
Почему во время беременности женщина становится раздражительной? Читать статью
Сделать прививку вовремяЧитать статью
Ухаживаем за телом и кожей во время беременностиЧитать статью
Во что играть с трехлеткой? Читать статью
Лучшая корейская косметикаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.