Поиск

Как выбрать детскую кроватку?

10/07/2020
241

Детская кровать – это место, где подрастающий организм отдыхает в ночное время, восстанавливает силы. Поэтому при выборе этой мебели надо учитывать все факторы и приобретать только качественную продукцию. На рынке она реализуется не только в магазинах. Большое разнообразие вариантов предлагается на специальных площадках, где люди размещают объявления о продаже. Выбирая такой вариант, кровать детская обойдется на порядок дешевле. Но следует внимательнее читать характеристики, уточнять у продавца особенности и наличие дефектов. В процессе также важно учитывать простые правила.

Как выбрать детскую кроватку

Особенности выбора и покупки детской кровати

Некоторые родители думают, что детская кровать отличается от взрослой лишь размерами. Но требований к этой мебели на порядок выше, ведь должны учитываться потребности по мере роста ребенка. Помогут не ошибиться при выборе следующие простые правила:

  • С рождения до полугода ребенку нужна колыбель, в которой он будет чувствовать себя защищенным. По мере роста родители приобретают кровати на полозьях, позволяющие постепенно покачивать малыша для легкого засыпания. Прослужит такое изделие до 3-х лет. После этого выбирается стационарная конструкция, с небольшими бортиками, если ребенок ночью спит беспокойно.

  • Чем меньше ребенок, тем мобильнее должна быть конструкция. Удобными являются конструкции, оснащенные колесиками. Их просто передвигать по комнате во время уборки. Наличие фиксаторов пригодятся, когда ребенок научится засыпать без укачивания.

  • При выборе кроватки для ребенка после трех лет, многие специалисты рекомендуют отдавать предпочтение изделиям с ламелями. Они не препятствуют естественному воздухообмену, поэтому малыш ночью не будет потеть.

  • Детская мебель должна быть произведена из качественных натуральных материалов без токсичных веществ в составе. Отличным решением станут кровати из натуральной древесины, они удобные и надежные, легко вписываются в любой вид интерьера. Вместо сосны лучше выбрать бук, он не будет скрипеть и шататься в процессе эксплуатации. Дешевле обойдется ДСП, но и прослужит такая конструкция недолго.

  • Некоторые кровати идут в комплекте с матрасом, другие продаются без него. Качественный аксессуар увеличит комфорт ребенка во время ночного отдыха, позволит нормально развиваться позвоночнику, без искривлений и деформаций.

  • У детской кровати не должно быть острых углов или выпирающих острых элементов, от этого напрямую зависит безопасность эксплуатации изделия. Наличие шероховатостей, дефектов и неровностей, говорит о низком качестве продукции.

Выбирая подходящую кроватку для ребенка, также рекомендуется обращать внимание на производителя. Не обязательно покупать именитые бренды, достаточно, чтобы фабрика соблюдала установленные требования в процессе производства и использовала экологически чистые материала. Подтверждением этому будут соответствующие сертификаты качества. Перед покупкой их нужно обязательно проверить.

Вам также будет интересно
Желтуха новорожденных – это норма?Читать статью
Что такое эко-порошокЧитать статью
Святая Троица 20 июняЧитать статью
Вредные привычки, влияющие на здоровье глазЧитать статью
Как понравиться вашей кошке: простые советы Читать статью
После трех не поздно: как раннее развитие невротизирует детей и родителейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.