Поиск

Как выбрать новостройку в столице?

24/02/2021
65

Как покупателю выбрать в таком огромном ассортименте то что ему нужно? На что необходимо обратить внимание при выборе квартиры? А что лучше обойти?

Новостройки столицы

Смотрите не только на тип класса

Давайте сначала разберемся, что является комфорт-классом, а что – бизнес-классом. Существует так называемая «Единая классификация многоквартирных домов», согласно которой существенные отличие между данными типами таковы:

Комфорт

Комфорт-класс – это более современные дома, где каждый проект отличается от другого, используются более продуманные планировки, дорогие фасады, высота потолков – от 2.7 м, а примерная площадь – 50 квадратных метров, есть домофон и/или консьерж, поддерживаемая в чистоте внешняя территория и детская площадка.

Бизнес

В бизнес-классе все на более высоком уровне, лучшие районы города, высокая транспортная доступность, отличительный архитектурный проект, высота потолков начинается от 3 м, средняя площадь – 65 кв.м, высокий уровень безопасности – камеры, службы охраны, территория с ограниченным доступом, скоростные лифты, центральная система вентиляции, система подземной парковки и т.п.

По сути застройщик может определить класс своей новостройки самостоятельно, и часто бывает так, что «комфорт-класс» такой же, что и «бизнес» (к примеру, паркинг не является редкостью в «комфорт-классе»). Так что советуем вам выбирать новостройку сравнивая характеристики самому.


Обратите внимание на сайт

Если на сайте застройщика не имеется подробная информация с описанием и фотографиями или видео материалами, то стоит задуматься. Ну или попробовать узнать информацию в отделе продаж.

Проверьте застройщика

  1. Социальные сети и специальные форумы. Поиск по названию поможет найти настоящие отклики людей. Но не забывайте следующее – положительные отзывы оставляют гораздо реже чем негативные. Также стоит помнить, что отрицательные отзывы, обычно, оставляют под впечатлением. Нужно обращать внимание на сам смысл комментария (возможно он основан на личном восприятии клиента). Также посмотрите, как на это реагирует застройщик, хочет ли он действительно решить вопрос, или просто отписывается.
  2. Посмотрите на уже готовые проекты. В этом случае лучше съездить самостоятельно или даже все узнать у жильцов – были ли какие-то проблемы при сдаче, и вовремя ли она проходила, соответствует ли результат заявленному, решают ли существующие проблемы и т.д.
  3. Попросите показать следующие документы:
  • устав, свидетельство о государственной регистрации;
  • свидетельство о постановке на учёт в налоговой, годовые отчёты и аудиторские заключения;
  • разрешение на строительство, проектную декларация, подтверждение права застройщика на земельный участок.

Таким образом вы получите не только ценную информацию, но и сможете понять готовность к сотрудничеству, степень квалифицированности работников (в отделе продаж обязаны это знать, что по закону вам обязаны выдать копии соответствующих документов).

В конце концов стоит узнать рейтинг застройщика в Едином реестре застройщиков – оценка зависит от времени сдачи недвижимости. Также присутствует информация о всех проектах компании, данные из реестра арбитражных дел и т.п.


Выберете тип жилья: квартира или апартаменты

Квартира – более стандартный тип недвижимости со всеми существующими плюсами: прописка, нормы, права владельцев.

Из минусов можно выделить только высокую цену. Также круг арендаторов тоже ниже, по этой причине квартира не подходит для бизнес-нужд.

Апартаменты – нежилая недвижимость. В апартаментах нельзя оформить постоянную прописку, можно лишь временную регистрацию, которую можно продлевать. Учитывайте, что коммунальные услуги в апартаментах стоят дороже на 15%, налог – тоже. Также застройщики могут не соблюдать требования к инсоляции, инфраструктуре и т.п. Зато цена гораздо ниже – приблизительно в 30%.


Выберите местоположение

Условия жизни, транспортная доступность, близкие места для отдыха – на все это нужно обращать внимание, рассматривать своими глазами, гулять по окрестностям выбранного дома.

Не стоит забывать про такой важный пункт как экология. Наиболее лучшими районами считаются: Северо-западный и Юго-западный АО. Не стоит выбирать центральную часть города, ведь он считается самой загрязненной частью из-за огромного количества автомобилей. Но в центре престиж, и пешая доступность ко многим объектам.

Вам также будет интересно
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Детские комоды для игрушекЧитать статью
Роскачество назвало лучшие спортивные костюмы для женщин Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.