Мед получается путем переваривания пчелой нектара. Состоит мед на 80% из сахаров – фруктозы и глюкозы. Остальные 20% - это вода, аминокислоты, ферменты, минеральные вещества. Мед легко усваивается организмом человека.
Этот продукт уникальный, потому что он полностью стерильный, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества на протяжении длительного времени.
Существует легенда согласно которой Гиппократ дожил до 110 лет благодаря тому, что он употреблял мед ежедневно. Древние греки считали мед пищей богов. Боги были бессмертны, потому что употребляли амброзию, изготовленную из меда и молока.
Это интересно!
Тепло снижает полезные качества меда, поэтому нагревать его не стоит. Температура выше 50 градусов полностью убивает все эти свойства из меда.
Факт
Пчелиный продукт применяют при токсикозе как эффективное противорвотное средство. При регулярном употреблении сладкого лакомства можно предупредить уменьшение уровня гемоглобина в крови.
Совет
Ложка меда в день обеспечит вас отличной профилактикой против простудных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
Мед незаменим для лечения и предотвращения простуды во время беременности. Он благотворно влияет на гладкую мускулатуру матки, стимулирует кровообращение в малом тазу, очищает сосуды и бронхи.
Фото: Freepik