Поиск

Мешок подарков

07/12/2020
105

Как угадать, что малыш хочет получить в подарок? В этом году можно этого не делать, а воспользоваться гороскопом! Ну что? Попробуем?!

Что подарить малышу на новый год

Кто-то свято верит в то, что расположение планет способно влиять на судьбу человека, кто-то, напротив, считает астрологов шарлатанами. А есть менее категоричные люди, которые относятся к астрологическим предсказаниям как к приятному развлечению, и если прогноз нравится, - верят ему, не нравится – не берут его в голову.

Под Новый год обычно случается повальное астропомешательство: с гороскопами сверяются, чтобы выбрать наряд, в котором предстоит встречать праздник, основное блюдо и даже место для празднования. В принципе, если не подгонять всю свою жизнь под предсказания астрологов, ничего плохого в том, чтобы заглянуть в гороскоп накануне праздника нет. Напротив, звезды могут помочь вас сориентироваться во многих вещах, до которых у вас как у молодой мамы элементарно не доходят руки. И в частности, гороскопы могут подкинуть вам идеи подарков малышам.

В соответствии с астрологией все люди делятся на 12 типов, каждому из которых соответствует определенный знак Зодиака. А каждый знак Зодиака принадлежит к одной из четырех стихий – Земля, Огонь, Воздух и Вода. А для представителей одной и той же стихии характеры те или иные ярко выраженные черты характера и соответствующий темперамент. Соответствует ли описание знака, под которым родился ваш кроха, характеру вашего ребенка, проверить легко, вы ведь постоянно наблюдаете за ним. И если вы поймете, что в описании можно смело добавить имя вашего карапуза, потому как все описываемые черты характера словно с него списаны, то вполне можете обратиться за подсказками по выбору подарков к астрологии. Итак, какого рода подарки порадуют маленьких представителей разных стихий?

Земля: основательность

Тельцы, Девы и Козероги - весьма основательны и консервативны. Причем не важно, сколько им лет – 2 или 32. Подарки они очень любят и всегда их ждут. Правда, покупая чтобы то ни было, помните: во главу угла представители земной стихии (даже такие маленькие, как ваш карапуз) ставят добротность и практичность. Иными словами, красивая безделушка вряд ли порадует представителей этих знаков. Важно, чтобы подарок был им нужен.

Маленького художника, изрисовавшего все стены в доме, порадует набор новых красок. Если вы замечаете склонность ребенка к музыке, постарайтесь подарить ему музыкальный инструмент, пусть даже игрушечный, но чтобы звуки из него можно было извлекать самые настоящие. Ну а крошечного футболистка, конечно, приведет в восторг новый мяч!

Возможно, у вашего малыша нет каких-то особенных склонностей и увлечений, но это не значит, что вы сможете угодить своим подарком. Не забываем о практичности. Конструктор, пазлы, наборы для рукоделия – все это вызовет бурю эмоций. И, может быть, подтолкнет развитие одного из талантов.

Как дарить

Позаботьтесь об упаковке. Ведь упаковка демонстрирует то, как вы старались доставить удовольствие. Когда будите дарить, не обязательно говорить много слов: достаточно обнять и поцеловать самого любимого кроху. И тогда он всегда будет помнить, что внимание к близким людям гораздо важнее содержимого подарочной коробки.

Подарок под елку на Новый год

Подарки по возрасту

Для малышей до года игрушки должны быть безопасны по составу. Также в возрасте до годика игрушка должна быть крупной, без лишних деталей. И конечно, будет здорово, если сюрприз поможет малышу развиваться. Для новорожденных подойдут мобили, развивающие коврики, шезлонги во встроенными игрушками. Они помогут крохе адаптироваться в пространстве. А музыкальные или движущиеся элементы научат концентрировать внимание, следить за предметами и запоминать их особенности.

Для малышей 1-2 года пользу принесут сюрпризы в виде пазлов, досок-вкладышей и конструкторов. Развитие восприятия, памяти и познавательной сферы активизируют книжки-игрушки, карточки с изображением предметов. Муляжи продуктов и фигурки животных – хороший способ для развития понятийного аппарата. Развитие конструкторских способностей не обойдется без деревянных игрушек. А мелкая моторика прекрасно развивается с помощью пластилина и пальчиковых красок.

Огонь: смех и веселье

Овен, Лев, Стрелец отличаются жизнерадостностью. Они очень любят быть среди друзей и стремятся получить максимум удовольствия. Для того чтобы правильно подобрать подарок «огненному» малышу, важно понаблюдать за тем, чем он в данный момент увлечен. А пристрастия у таких детишек меняются часто. В любом случае чтобы вы ни подарили, постарайтесь разделить подарки и упаковать их в разные коробочки. Кроха обрадуется их обилию, даже если внутри коробок будут сущие пустяки. Помните: «дети Огня» стремятся быть на виду, а потому любят наряжаться. Позаботьтесь о том, чтобы у крохи был красивый маскарадный костюм – он это оценит. Подарок под елкой должен быть ярким, блестящим, современным и по возможности большим. Мишка величиной с малыша, машинка, в которую можно сесть и поехать, говорящая кукла ростом с дочурку – это беспроигрышные варианты.

Как дарить

Не стоит рассказывать, сколько трудов вам стоило найти этот подарок, обходя все магазины в городе. Подарок, пришедшийся по душе, будет лучшим доказательством вашей любви.

Что подарить малышу

Воздух: интрига и незаурядность

Близнецы, Весы, Водолей – эти малыши активны и разносторонни. Они обладают незаурядными способностями, а потому и подарок должен быть редким, подчеркивающим их таланты.

Самое важное в процессе дарения даже не сам подарок, а интрига, сопровождающая действо. Даже если малыш будет неотступно следовать за вами хвостиком, теребить за подол, заглядывать в глаза и бесконечно спрашивать: «Ну что вы мне подарите?», молчите, как партизан на допросе, до того момента, пока не придет пора вручить подарок.

Эти дети обладают богатым воображением, поэтому их порадуют игрушки, состоящие из множества деталей, - конструкторы, головоломки, трансформеры. Учитывая богатую фантазию «воздушных» малышей, можно предположить, что они обрадуются маскарадному костюму, который позволит им перевоплотиться в супергероя или фею. Только не дарите один костюм: дети любят сюрпризы, поэтому наряд может стать дополнением к основному подарку.

Как дарить

Обертка должна быть такой, чтобы крохе пришлось потрудиться, извлекая подарок. И не перегружайте вручение подарка проявлением чувств.

Вода: немного загадки

Рак, Скорпион, Рыбы не любят шума и суеты. И у самых маленьких есть чувство юмора. Но даже когда вокруг все веселятся, они могут неожиданно погрузиться в свои размышления – такая у них особенность. Сделать подарок «водным» знакам и просто, и сложно одновременно. Условие одно: подарок должен быть загадочным. Вещь не обязательно должна быть дорогой, но обязательно с выдумкой. Вы можете купить мелочь – шоколадки, фломастеры, мелки, добавить к этому билеты на новогоднее представление, главное, - преподнести их с фантазией.

Как дарить

Момент вручения подарка должен быть окутан магией. Кстати, знаки водной стихии – одни из немногих знаков, кто по достоинству оценит подарок, сделанный своими руками. Так что теплый свитерок, связанный бабушкой, или мягкая игрушка, сшитая мамой, могут очень порадовать малыша.

Для маленьких всезнаек

Малыша, которые старше 2 лет, с началом активной социальной жизни в саду или на площадке прекрасно информированы обо всех новинках игрушек и, уверяем вас, хотят иметь в собственном арсенале все!

Мышление подрастающих деток требует все новых стимулов. Современные дети уже в два с половиной года начинают знакомиться с буквами и цифрами.

Усложняющиеся головоломки-пазлы, сборные игрушки (разрезные картинка, танграм), детское домино и строительные конструкторы прекрасно помогут малышу в освоении довольно сложных мыслительных операций и пространства.

Всевозможные азбуки в виде электронных плакатов и книжек, пособия для знакомства с цифрами на кубиках, карточках и красочных таблицах – все это поможет играючи овладеть сложнейшими понятиями числа, дроби, звука, слога и даже иностранными словами. Приучить наблюдать за прекрасным помогут калейдоскопы. А еще – детская фонотека, где будут и Чайковский, и Моцарт, и Вивальди, которые помогут гармоничнее развиваться и тоньше воспринимать окружающий мир.

Вам также будет интересно
Правила выбора ткани для постельного белья для детейЧитать статью
Модная одежда - важный элемент в жизни мальчикаЧитать статью
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.