Мир безопасного детства
Мир безопасного детства
07/12/2017
114

Безопасность в домеУже к 5-6 месяцам придется позаботиться о создании безопасного пространства в помещении, где растет и развивается малыш. тяга которого познанию мира сильнее родительских запретов. Ребенок становится все более активным, переворачивается и садится, ползает, учится делать первые шаги и начинает осваивать территорию.  Это замечательно, но необходимо помочь ему шаг за шагом осваивать пространство вокруг без травм. А травмы малыши, когда исследуют пока еще незнакомый им мир, получают часто, начиная от безобидных синяков и шишек, заканчивая первыми поездками в травмпункт. И невозможно запретить ребенку изучать окружающее без психологических последствий для малыша, но можно закрыть от него потенциально опасные предметы и зоны. В этом родителям помогают, в том числе, приспособления, специально разработанные для обеспечения безопасности малышей.

Российские компании давно выпускают специальные товары, которые помогут сделать для малыша процесс познания мира максимально безопасным: заглушки в розетки, мягкие накладки на углы, стопперы на окна и фиксаторы для дверей. 

Розетки есть в каждой квартире. Они прямо приманивают малыша своей загадочностью и желанием понять, что это и зачем туда родители что-то всегда засовывают. Чтобы ребенок не повторил опыт автора, то стоит купить заглушки для розеток. Вытащить такие заглушки можно только с помощью специального ключа, по этому малыш не сразу догадается, как получить доступ к электричеству.

В квартире много мебели. А у мебели, особенно столов, тумбочек и комодов, есть очень неприятная вещь – это острые углы. И эти углы могут однажды могут стать причиной серьезной ссадины. Справиться с ними не сложно, достаточно купить мягкие накладки на углы. Они бывают прозрачные и цветные, силиконовые и пенополиуретановые, простые и дизайнерские. Крепятся часто на двусторонний скотч, который идет в комплекте. Также в продаже можно встретить мягкие защитные ленты, которые позволяют не только обезопасить углы, но и все острые грани поверхности мебели. От синяков конечно такая защита не спасет, но от ссадин – точно защитит.

Шкафы с дверцами есть в каждой квартире. И без разницы какие двери- классические, раздвижные или вообще с выдвижными ящиками . Главное что внутри. Ведь это просто сундук с сокровищами в воображении малыша, который обязательно надо открыть и все от туда достать и попробовать в действии. Ведь не зря родители туда за чем-то постоянно лазят. Но зачем облегчать жизнь юному охотнику за сокровищами? Если шкаф – это сундук, то у любого сундука есть замок. И здесь на помощь приходят всевозможные блокираторы и замки на ящики. Одни крепятся на двусторонний скотч непосредственно на двери, а другие – сцепляют между собой дверные ручки. Малышу придется серьезно подумать, чтобы решить эту головоломку. И даже если он ее решит, то просто поменяйте тип блокиратора и ему придется решать новую задачу.

Малышам нравится играть и с межкомнатными дверьми. Специальный фиксатор не позволит двери захлопнуться и травмировать детские пальчики. Даже взрослые знают н на сколько неприятно прищемить палец дверью, а малышам это больнее в десятки раз. Кроме того, дети могут нечаянно закрыть себя в комнате и испугаться, что может вызвать фобию. Фиксатор для двери предотвратит и эту досадную ситуацию, который крепится либо непосредственно на торец двери, или же просто лежит на полу в виде смешной ноги или яичницы.

Если неприятность случилась, родители мечтают управлять временем и не допустить случившегося. Но гораздо реальнее заранее позаботиться о безопасности малыша, защитив его при помощи нехитрых, но действенных приспособлений. Но эти приспособления только помогают родителям. Основная же защита идет от самих родителей, которые следят, как их малыш исследует новый для него мир. Ведь ребенок весьма прямолинеен, и он идет туда, куда направлено его внимание. А если его внимание направлено на родителей, то он будет всегда в безопасности.

 

Роман Горбачев, бренд-менеджер бренда «Мир детства»

Вам также будет интересно
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.