Пряжа Малабриго
03/02/2018
276

Что такое Малабриго?

Малабриго – это название вида вязальных нитей, под которым вот уже более 15 лет выпускается уникальная пряжа из лучшей уругвайской мериносовой шерсти. Такая шерсть является сырьем для премиальной пряжи во всем мире. Уникальность же нитей Малабриго не только в составе, но и в способе их окрашивания. Оно производится исключительно вручную, и благодаря использованию сложных технологий пряжа получается неповторимых, разнообразных, ярких и насыщенных оттенков.

Выпускает пряжу Малабриго семейная компания Nogalina, для которой этот бизнес – дело всей жизни и главная гордостью. Качество Малабрико – эталон, на который равняется большинство других мировых производителей. По сегодняшний день Malabrigo производится исключительно в Уругвае! И никакого сырья, кроме уругвайского, для ее производства не используют.

Эта пряжа отличается тщательно подобранным составом и цветовой гаммой. Она очень мягкая и прочная, благодаря чему и изделия из нее получаются такими же приятными, красивыми и легкими в уходе. Мягкость и колористика Малабриго – одна из причин, почему именно ее используют как основу своих трикотажных коллекций многие именитые модельеры.

В настоящее время Малабриго – это 16 видов нитей, отличающихся по составу и способу плетения, и 300 вариантов оттенков, каждый из которых неповторим. Подобрать аналогичные тона у других производителей практически невозможно.

  • Malabrigo Rasta – нить слегка скручена, пряжа идеальна для изготовления шарфов и шапочек. Выпускается в 30 оттенках, по составу – 100% мериносовая шерсть.
  • Malabrigo Silkpaca – вариант, адаптированный для машинной и ручной вязки. Получается нежнейшее полотно из шелковистой пряжи, подходит для изготовления ажурных, нарядных изделий. Всего 36 оттенков, состоит из 30% шелка и 70% шерсти бэби альпака.
  • Malabrigo Rios – чисто шерстяная нить в 4х кратном сложении. Хорошо подходит для вывязывания детских вещей, которые потом можно стирать в стиральной машине (деликатный режим).
  • Malabrigo Sock – 100% мериносовая шерсть, отличается градиентным окрашиванием, подходит для изделий со сложными и простыми узорами. Тонкая и прочная.
  • Malabrigo Worsted – пряжа универсального назначения. Кардиганы, свитера, кофты из нее получаются просто великолепными. Разрешена машинная стирка!

Перечислена только небольшая часть видов этой пряжи. Среди ассортимента каждая мастерица, наверняка, сможет подобрать самую подходящую пряжу для реализации любой своей задумки. Уругвайская пряжа позволяет создавать настоящие рукотворные шедевры, с ней легко и приятно работать, вещи, связанные из Малабриго гарантированно будут долго носиться, и приносить радость своим владельцам.

 

 

Вам также будет интересно
Святая царица Александра РимскаяЧитать статью
Детское пюре из цветной капусты: проверка РоскачестваЧитать статью
Миндальное масло: секреты красотыЧитать статью
Как давать детям свободуЧитать статью
Мастер-класс: детская прическа «Мальвина» и ее вариацииЧитать статью
Подтягиваем овал лицаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"