Правильное питание начинается с правильной посуды
Правильное питание начинается с правильной посуды
11/07/2017
194
Удобная посуда

 

Красивая и удобная посуда – первый шаг к вкусному застолью

Многие современные женщины, несмотря на тенденцию к отказу от домашнего питания, стараются готовить самостоятельно, чтобы кормить своих родных и близких по возможности полезной и вкусной едой. Насколько это нелегко знают только те, кто ежедневно проводит у плиты по несколько часов, а те, кто этого не делает, но уверен, что это очень просто, пусть тактично промолчат. Попробуйте, а потом скажете.
Сам по себе процесс готовки может и должен доставлять удовольствие, но не в том случае, когда в очередной раз великолепные биточки не отдираются от сковороды, а плов внизу переварился, а сверху остался сырой. Эти и подобные ситуации случаются часто и не могут не раздражать и без того устающих хозяек. Получается, что посуда не помогает готовить, а наоборот, норовит испортить дорогостоящие продукты и настроение того, кто задался целью порадовать близких. Исправить положение вещей нетрудно, нужно просто решиться и заменить все, что морально устарело, на то, что будет приносить удовольствие долгие годы. Лучше иметь всего несколько классных кастрюль, чем десятки бесполезных и занимающих место «наборов».

  • Толстостенные сотейники разного объема универсальны. Они очень удобны для приготовления тушеных блюд из мяса и овощей, а также для варки каш. Их можно использовать на плите и в духовке, для варки и для запекания.
  • Одна небольшая, но хорошая блинная сковородка позволит очень быстро напечь блинов даже для большой компании. Также в ней получается идеальная глазунья.
  • Сковорода для мяса – порадует румяными стейками, на ней никогда не подгорят и не прилипнут любимые котлетки. Кусочки рыбки будут целыми и сочными.
  • Современная эмалированная посуда – образец настоящего эстетического и практического удовольствия. Они станут достойной заменой сколотым и мятым аналогам с цветочками двадцатилетней давности. Покрытие повышенной прочности прослужит много лет, а интересный принт из огромного ассортимента можно подобрать с таким расчетом, что он станет украшением и дополнением интерьера.
  • Качественные удобные ножи упростят процесс нарезки, сделают его более безопасным и эффективным.

  А также не забудьте сделать ревизию сервировочной посуды. Возможно, среди нее тоже есть та, которая способна испортить презентацию вкусного блюда? Изысканные и стильные порционные тарелки, чашки, блюдца, ножи, ложки и вилки станут завершающими благородными аккордами в вашей кулинарной симфонии. 


 

 

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.