Распространенные поломки стиральных машин

Распространенные поломки стиральных машин

23/03/2018
130

Основные причины поломок

Стиральная машина выходит из строя по самым разным причинам, некоторые поломки типовые и с ними справиться можно даже самостоятельно, другие без компетентного мастера нельзя устранить. Основными типовыми неисправностями стиральных машин являются:

  • Вода не нагревается. Проявляется неисправность в плохо отстиранном белье, а также сбоев датчика, регулирующего нагрев воды. Причина заключается в скоплении накипи и неполадках с ТЭНом или перегоревшими клеммами.
  • Вода не задерживается в барабане, сразу включается самослив. Это происходит в результате ошибок, допущенных при подключении к канализации, а также загрязнении фильтра. Если с последним все в порядке, потребуется заменить насос. Избежать неприятности можно регулярной очисткой фильтров.
  • В барабан не поступает вода. Причина чаще всего скрывается в перекрытом водопроводном кране или неисправном клапане. Если моющее средство лишь частично смывается из отсека, в первую очередь необходимо почистить фильтр.

 С такими неприятностями обычно может справиться каждый мастер без квалификации. Перечисленные поломки являются типовыми и описаны в инструкции по эксплуатации.

 

С какими поломками обращаться к мастеру?

Со стиральной машиной случаются серьезные неприятности, с которыми самостоятельно разобраться не получится. В этом случае следует незамедлительно обратиться к специалистам. Одними из самых распространенных поломок являются:

  • Нет отжима белья. Проявляется некорректным завершением стирки, когда белье еще полностью мокрое или отжато лишь слегка. Такие признаки говорят о поломке технических датчиков, оборванной цепи или отсутствующем контакте. Самостоятельно справиться с неприятностью в этом случае не получится, потребуется обратиться к специалисту.
  • Под дном время от времени появляется вода. Самой безобидной причиной являются шторы. При их стирке образуется много пены, которая не вымывается до конца и проникает сквозь микроотверстия в технике и превращается в небольшие лужицы воды. Если неприятность появляется даже при нахождении в барабане обычных вещей, то проблема в патрубках, шланговой прокладке или самом барабане.
  • Нет запуска устройства. Стиральная машина не включается чаще всего по причине выхода из строя сетевого фильтра, также может быть повреждена автоматическая защита.
  • Характерный стук в машинке. В некоторых случаях стук появляется из-за неправильного положения оборудования или попадания внутрь барабана постороннего предмета. В некоторых случаях причиной является пришедший в негодность подшипник.

Это далеко не исчерпывающий список неисправностей, перечислены только самые распространенные. В любом случае, при некорректной работе устройства лучше сразу звонить мастеру.

Вам также будет интересно
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Лихорадка: когда начинать волноватьсяЧитать статью
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Правильное питание для здоровья глаз Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.