Семейный салон красоты. Необходимость или роскошь
Семейный салон красоты. Необходимость или роскошь
02/04/2015
232

 

С чего все начиналось?

Я думаю, что многие, как и я, сталкивались с такой проблемой, когда ребенка не берут стричь. Лично я получала такие ответы: «А он будет спокойно сидеть? Если будет крутиться, я стричь не буду, да у вас и так все нормально, вы челочку заколите, а потом подрастет – подровняем». Это предложение до сих пор меня забавляет: челочку? заколоть? Да это же мальчик?! Тогда-то и зародилась идея создания салона, где будут уметь и хотеть работать с детьми. Реализовалась эта идея после рождения второго сына. Он не давал себя стричь ни дома, ни в детской парикмахерской. Я уже было отчаялась, но мой ребенок, увидев вдруг, как стригут, 

Семейный салон красоты

и бреют папу, и используют в работе приятно пахнущие средства, заявил: «Хочу, как папу, и чтоб пахло, как от папы». И в этот момент мне стала четко понятна концепция нашего салона – так на свет появилс я семейный салон красоты «Барбер 0+». И с течением времени я все больше и больше убеждаюсь в правильности выбора – будущее за семейными площадками! 

 

 

Семейный салон красоты

Семейный салон.
В чем уникальность?

В нашем салоне одна из главных задач – удовлетворить потребности всей семьи. Для этого мы создали уникальные зоны для каждого ее представителя.

Детская зона – одна из самых больших, ее игровая часть создана с учетом пожеланий и девочек, и мальчиков в возрасте от 9 месяцев. Специалист-маркетолог занимается мониторингом рынка игрушек, отбором новинок, их тестированием и закупками. Семейный салон красоты Детские парикмахерские места у нас представлены в виде электромашинок с большим набором различных световых и звуковых эффектов. И, несмотря на все это разнообразие отвлекающих и развлекающих элементов, очень важно психологически подготовить ребенка к походу в салон. 

 

 

 

Детская стрижка. Родителям на заметку

По опыту могу сказать, что дети в возрасте от 9 месяцев и до 4-х лет могут испытать стресс от процесса стрижки. Именно с этого возраста начинается деление на свой – чужой, затем становление личностного Я, капризы – хочу не хочу – и все остальные особенности развития от 1 года до 4-х лет. В каждой семье вырабатываются свои подходы к ребенку в этот период, и важно, чтобы родители успокоили и поддержали ребенка перед стрижкой.

Семейный салон красоты Если вы идете стричься в первый раз, то мы советуем взять с собой сменную одежду, т.к. ребенок может отказаться надевать пеньюар и вся его одежда будет в волосиках. Также следует взять с собой любимую игрушку, соску, бутылочку, другими словами, то, что позволит вашему малышу успокоиться. Если у ребенка есть любимый мультик, то обязательно сообщите об этом администратору при записи. И еще – выбирайте для детской стрижки время, удобное ребенку: когда он бодр, весел и в хорошем настроении. Чаще всего дети капризничают, когда они голодны, хотят спать или только проснулись.

Семейный салон красоты

Безусловно, одна из главных задач сотрудников нашего салона – найти подход к каждому ребенку, превратить поход в «Барбер 0+» в семейную традицию, но без помощи родителей тут не обойтись.

Взрослым мы предлагаем не менее высокий уровень сервиса: шикарный кофе от NespressoWi-fi, телевизионные программы, в том числе спортивные телеканалы. Для мужчин у нас есть специальное английское кресло, как в чисто мужском барбершопе, а также полный набор услуг барбершопа, даже больше – мы одни из немногих, кто может похвастаться трихологическими услугами.

Семейный салон красоты Ну а для милых дам у нас вообще раздолье: стрижки, укладки, плетения, окрашивания любой сложности, уходы за кожей головы и уходы за структурой волос, кератиновое выпрямление, депиляция, визаж, маникюр, педикюр, дизайн ногтей различными техниками, курсы по плетению кос, наращивание ресниц.

 

 

Эксклюзив от «Барбер 0+».
Преображение и подготовка к выпускному

Семейный салон красоты У нас есть парочка эксклюзивных услуг. Первая из них – это проведение девичника в рамках которой с помощью прически, макияжа и маникюра происходит преображение юных леди с последующим дефиле, или конкурсом красоты, или дискотекой. 

 

 

Семейный салон красоты

Вторая – это коллективная подготовка к выпускному, свадьбе. Молодые люди приходят в салон с нарядами, а наши стилисты оперативно им подбирают образ, делают прическу, макияж и маникюр. Всего каких-то несколько часов – и вся компания готова! После чего они садятся в лимузин или спортивные машины и едут до места проведения мероприятия или, если позволяет время, могут проехать по заранее оговоренному маршруту и сфотографироваться. 

 

 

 

Отзывы

В заключение мне очень захотелось привести в пример отзыв одного папы (ведь их отзывы вообще на вес золота):

«В выходные, после долгих поисков в Интернете, мы собрались в семейный салон красоты «Барбер 0+». Скажу сразу: не самый близкий салон красоты к нашему дому, но других семейных салонов не нашел. Итак, приехав в «Барбер 0+», я впервые нашел то, что искал. Нас радушно встретил администратор, который, пока я пил кофе, вовлек в удивительную игру моих детей. После чего мы расселись по своим креслам: дети – в автомобили, я – в комфортное парикмахерское кресло. Казалось бы, что может быть необычного в стрижке?! Но признайтесь: вы когда-нибудь стриглись одновременно с детьми? 

Семейный салон красоты

Если да, то я снимаю перед вами шляпу! После того как на голове моих сыновей был наведен порядок, их  пригласили узнать все о бритье. И пока я, несколько путаясь в мыслях, следил за опасной бритвой у моей шеи, дети с интересом узнали о бритвах, помазках, мыле, цирюльнях и все, все, все о таинственной и увлекательной процедуре сильных мира сего! Возвращаясь домой мы долго и с интересом обсуждали наш поход в парикмахерскую – кто бы мог подумать, что стрижку и бритье можно превратить в семейный праздник?! Теперь жена и дочка с нетерпеньем ждут совместного маникюра. Самой неожиданной оказалась возможность проведения в салоне семейного праздника с выбором разнообразной программы и формата. Очень приятно, что формат 0+ все больше проникает в нашу инфраструктуру!»

Вам также будет интересно
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.