Современные отцы и более современные дети
Современные отцы и более современные дети
01/10/2020
109

Воспитание детей в эпоху современного информационного развития, оставляет открытым вопрос для многих родителей: как оградить ребенка от постоянного информационного "шума", который мешает взрослению, образованию и здоровому восприятию окружающей действительности.


Сегодня у нас состоялась встреча с Мартыновым Никанором и его сыном Мартыновым Яном.

Предприниматель Никанор Мартынов и его сын Мартынов Ян

Мартынов Никанор Игоревич является предпринимателем в фармацевтической и строительной областях. В активах Мартынова Никанора более 10 компаний, в число которых входят производственные, торговые и обслуживающие компании. Он входит в число предпринимателей до 40 лет, которые создали свои бизнес структуры с нуля. На пути у предпринимателя были головокружительные взлеты, успешные приобретения и громкие споры с конкурентами. Но основным и главным звеном в жизни Мартынова Никанора является его семья.

Мартынов Ян в прошлом году закончил школу на отличные отметки по всем предметам, сейчас Ян ученик третьего класса. Молодой человек постоянный участник шахматных и спортивных олимпиад. Основными увлечениями Яна являются баскетбол, бокс и, конечно, киберспорт.


- Никанор, как совместить киберспортивные увлечения ребенка с успешными оценками в школе, а также со здоровым развитием и восприятием повседневной жизни?

- Нужно, чтобы ребенок в вас чувствовал друга. Знаете, к словам друзей в детстве, зачастую, прислушиваешься чаще, чем к рекомендациям родителей. Я долго думал о том, как не запрещать, ограждая, а также, как, не контролируя, направлять ребенка на успехи в учебе и развитие в жизни. Постоянный диалог с сыном, понимание его устремлений, а также совместные рассуждения плюс некий здоровый дружеский спор обязательно должны быть в рамках взаимоотношений "ОТЕЦ-СЫН". Когда теряешь одно из слагаемых - теряешь связь, а когда теряешь связь, то испытываешь трудности во взаимоотношениях.

Предприниматель Никанор Мартынов и его сын Мартынов Ян

Не важно — играете вы вместе в баскетбол, или едете вдвоем в машине, всегда нужно оставлять место дружескому партнерскому началу. Пусть ребенок чувствует, что вы относитесь к нему, как к состоявшемуся человеку, который уже добился определенных целей.


- Никанор, как найти эту самую грань между киберспортом и просто просиживанием штанов за компьютером или приставкой?

- Важная задача - постановка целей в самой игре. Лично я стараюсь быть внимательным к киберспортивному развитию ребенка и стараюсь ограждать ребенка от пассивных игр, в которых нет места постановки целей. Есть ряд игр, таких, как Fortnite, где ребенок развивает свои навыки, "прокачивает" скил и развивает свой аккаунт для дальнейших достижений. С помощью данной игры, как я замечаю, мой ребенок общается не только с русскими но и с иностранными игроками, практикует английский, находит новые пути коммуникации и развивает свои компьютерные навыки. Конечно, всему есть своя грань. Мы стараемся совместно с сыном понять и дать ориентиры по времени, которое он уделяет игре, так как есть и другие задачи в жизни: учеба, спорт, шахматы, чтение. Но, бывают различные онлайн кибертурниры, которым он уделяет больше времени, чем в обычный день. Я считаю, что это нормально, особенно, если относиться к этому как спорту и следить за результатом и достижением поставленных целей.



Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.