Поиск

Таинство гармонии фэн-шуй.

29/09/2014
346

 

И возможно, из-за желания постичь это удивительное восточное согласие с собой и природой мы все чаще обращаемся к философской китайской эстетике под названием «фэн-шуй».


Главной идеей эстетики фэн-шуй является движение энергии «чи», или иначе – «ци». По словам преподавателей фэн-шуй в Китае, «ци» находится везде – в теле, в зданиях, в комнатах. И если вы позволяете энергии «ци» свободно перемещаться в вашем доме или квартире, то эта энергия так же свободно взаимодействует в вашем теле, и вы достигаете гармонии и чувствуете себя прекрасно.


Таким образом, перемещение энергии напрямую зависит от обстановки в вашей квартире. Мы дадим несколько советов, как использовать принципы фэн-шуй при выборе расположения мебели и общем дизайне интерьера квартиры.

 

Amway


Гостиная

Гостиная комната предназначена прежде всего для общения и совместного и приятного времяпрепровождения всех членов семьи. С первого взгляда гостиная должна производить впечатление теплого и гостеприимного места, в котором хочется задержаться. Для этого следует расположить кресла и диваны «лицом» к двери – так у гостей будет полный обзор всей комнаты, и они смогут видеть, кто заходит в помещение. В противном случае гости будут чувствовать себя очень неуютно. Вы ведь замечали, что испытываете некоторый дискомфорт, сидя спиной к двери?


Не располагайте сиденья вокруг телевизора. Гостиная в стиле фэн-шуй подталкивает к разговору и милой беседе, а телевизор будет серьезной помехой для общения.


Идеальные цвета для гостиной – светло-желтый и бежевый. Эти теплые цвета земли помогут создать дружескую и расслабленную атмосферу. Но не помешает и один яркий смелый цвет вроде фиолетового, который взбодрит гостей и поможет начать беседу.


Кухня

Amway Кухня – это своеобразное «сердце» дома. Именно здесь готовится еда, а все члены семьи собираются за одним столом, чтобы обсудить последние новости и пообщаться друг с другом.


Обставляйте кухню так, чтобы ничто не препятствовало приготовлению: стулья, столы и шкафы не должны мешать вашим передвижениям по кухне. Размещайте духовку и плиту так, чтобы хозяйка или хозяин видели дверь, – здесь действует тот же принцип, что и с гостями. «Шеф-повар» должен быть сосредоточен на приготовлении пищи, а дверь за спиной будет мешать.


Избегайте беспорядка. Этот принцип относится не только к кухне, но и ко всему дому. Беспорядок – это главное препятствие движению «ци» в вашем доме. Все поверхности должны быть чистыми. На кухне поддерживать порядок особенно сложно: пригоревшие кусочки пищи, жир, грязная плита, множество посуды… Поэтому будет целесообразно использовать одно универсальное средство, которое поможет отмыть любую поверхность, – например, Многофункциональное чистящее средство L.O.C. от Amway Home. Концентрированное средство поможет сэкономить на покупке лишней чистящей продукции, а его биоразлагаемый состав сделает уборку не только эффективной, но и безопасной.


Цвет для кухни особенно важен. Цвета огня – красный, оранжевый, розовый – будут лучшим решением. Они вселят энергию и побудят к активности.

 

Amway


Спальня

Планируйте спальню с той мыслью, что именно в этой комнате вы отдыхаете и расслабляетесь. Не перегружайте комнату большим количеством мебели. Мы часто имеем привычку смотреть фильмы или даже работать на ноутбуке прямо в кровати, а этого нельзя делать ни в коем случае. Помните, что спальня – это место для отдыха и сна, поэтому телевизоры и компьютеры здесь помещать не рекомендуется.


Располагайте кровать рядом со стеной – так вы будете чувствовать себя более безопасно. Но постарайтесь сделать так, чтобы к кровати можно было подойти с обеих сторон. Для этого стоит поставить ее спинкой к стене. Так энергия «ци» сможет с легкостью перемещаться в обоих направлениях.


Наконец, цвет. Спокойные и мягкие цвета – голубой, сиреневый, светло-зеленый, мятный – станут идеальными цветами для спальни.


Не все верят в передвижение «ци» и фэн-шуй в целом. Однако эти советы станут полезными и без веры в китайскую эстетику. Они освободят пространство, приведут в порядок мысли и позволят чувствовать себя спокойно и счастливо.

 

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.