Туры в рассрочку
15/08/2017
129

Туристический кредит

Туристический кредит вещь заманчивая во всех отношениях. Конечно, лучше ехать отдыхать «по карману», то есть на деньги, которые удалось выкроить на отпуск из семейного бюджета в течение года. Но, как часто бывает: отпуск уже есть, а денег все еще нет. Или появилась неожиданная возможность побывать на привлекательном курорте, а заветная сумма наберется только через несколько месяцев. Чтобы не упускать шанс, разумно воспользоваться предложением турагентств или банков и приобрести тур с рассрочкой выплаты его стоимости. Если грамотно подойти к решению вопроса, то размер переплаты составит всего около 6-9%, что не так много, если учесть преимущества качественного и своевременного отдыха.

При оформлении кредита нужно быть внимательным. Есть специализированные туристические кредиты, и есть ссуды на текущие нужды. Так вот их не стоит путать. Ссуда выдается наличными средствами на руки и может растратиться совершенно не так, как планировалось. А туристический кредит на руки не выдается, деньги сразу попадают на счет турагентства и человек получает только услугу – путешествие на оговоренных условиях. Поэтому сумма останется фиксированной и не вырастет из-за элементарного транжирства, которое наблюдается у многих людей во время отпуска. Кроме того, оформить «туркредит» намного проще, чем ссуду. В разы меньше бумажной работы и более сжатые сроки – турфирма все сделает сама, доступность горящих туров.

Чтобы оформить туристический кредит необходимо выбрать ответственное турагентство, которое предлагает своим клиентам подобные преимущества. Из документов понадобятся только паспорта – обычный и загран. Чуть сложнее будет получить кредит на отдых лакшери уровня, дополнительно могут потребовать справку о доходах и свидетельство поручителя. Также нужно быть готовым к тому, что 15-30% от суммы тура придется внести сразу, а оставшуюся задолженность вам разобьют на три-четыре месяца. Будьте внимательны, читайте документы, поскольку обещанные 6-9% переплаты могут трансформироваться в космические 25-30%. Обращайте внимание на наличие скрытых расходов: страховки, комиссионные, плата за оформление кредита, например, и другие.

Схем получения туркредита несколько.

  • Турагентство уже имеет заключенный договор с определенным банком, и все вопросы кредитования решаются прямо в офисе агентства.
  • Турагентство не имеет договора с конкретным банком и просто направляет клиента в выбранное финансовое учреждение со счетом-фактурой на тур. Документы на кредит приходится заполнять уже в самом банке, а решение о выдаче кредита принимается примерно за 1 час (но процентные ставки по «быстрым» кредитам всегда выше).
  • Клиент сам выбирает банк и отравляется получать кредит на понравившееся путешествие, имея на руках только счет от турфирмы.

    На оформление кредита такими способами может понадобиться один-два дня, поэтому, если вам попадется заманчивый горящий тур, можете смело начинать действовать – успеете наверняка. Останется только упаковать чемоданы и, забыв обо всем мелочном и материальном, наслаждаться заслуженным отдыхом.

    Вам также будет интересно
    Женское здоровье: распространенные заболевания и их причиныЧитать статью
    Первый раз в первый класс! Советы психологаЧитать статью
    Профессиональный пылесос – это новый уровень уборкиЧитать статью
    Как читать с выражением, чтобы вас слушали. Инструкция для детей и родителей от актрисы Яны ПоплавскойЧитать статью
    Дачные напасти Читать статью
    «Не хочу, не буду!» - ребенок не желает учить стихотворенияЧитать статью
    Комментарии
    Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"